zeftera.ru.

Трибунал объявил легальным криминальное дело против Тимошенко

Тимошенко
Печерский районный суд Киева отвергнул жалобу Юлии Тимошенко о беззаконности побуждения против нее криминального дела, касающегося подписания газовых договоров с Россией.

Про это рассказывает «Российская впрочем».

По словам арбитра, у следователей были необходимые основания для побуждения криминального дела.

По завершении совещания союзники Тимошенко, сконцентрировавшиеся в зале трибунала, начали выкрикивать «Стыд!» и блокировали выход из помещения. Арбитр была обязана оставлять совещание при помощи защиты.

Сама Тимошенко в трибунал не открылась. Со слов ее агента Сергея Власенко, причиной неимения прежнего премьера стала болезнь.

Также Власенко сообщил о желании в скором времени передать апелляцию в Киевский городской трибунал. Он заметил, что оборона не ожидает правильного правосудия в Украине и собирается как можно быстрее пройти апелляционные инстанции в целях дальнейшего обращения в Азиатский трибунал по гражданским правам.

Криминальное дело, касающееся подписания Тимошенко газовых договоров с Россией, было возбуждено в начале апреля 2011 года. Прежнего премьера винят в превышении казенных прав. По словам последствия, ее действия установили под опасность финансовую безопасность страны.

Оставить комментарий