zeftera.ru.

МВФ просит Украину уменьшить пенсионные траты

МВФ
Власти Украины должны провести денежную и пенсионную реформы – это позволит восстановить переговоры с Интернациональным денежным фондом о займах, оставленных из-за невыполнения Киевом полученных обещаний, заявил представитель МВФ Макс Альер.

«Мы дожидаемся прогресса… чтобы установить дату для (следующей) миссии», — заявил Альер в кулуарах Пресс-конференции Адама Смита «Российский финансовый саммит» в Лондоне, сообщает Reuters.

МВФ в начале июля 2010 года подтвердил платформу помощи реформ в Украине stand-by, пообещав до конца 2012 года отметить денежную помощь на сумму не менее 15,2 млн долларов США. В 2016 г Киеву удалось получить 2 транша на совместную сумму приблизительно 3,5 млн долларов США.

Но из-за замедления с пенсионной реформой, которая могла начаться в самом начале 2011 года после принятия Верховной радой аналогичного законопроекта, Украина потеряла вероятность получить рассчитанный на май 3-й транш на сумму 1,5-1,6 млн долларов США.

Киев также отказался увеличивать с 1 мая расценки на газ для населения на 50%, предложив фонду договориться на незаметный график увеличения тарифов.

«Необходимость в выполнении структурных реформ в Украине появилась не в заключительные 2 года, а очень много лет тому назад», — заявил Альер.

Согласно его заявлению, Украина должна уменьшить «возмутительный» уровень пенсионных затрат, достигающий одного из высочайших характеристик во всем мире – 18% сплошного внешнего продукта.

«Это (выполнение реформы) важно для среднесрочной устойчивости в Украине», — заявил Альер.

Согласно его заявлению, средства, сэкономленные благодаря понижению пенсионных расходов, лучше отправить на формирование инфраструктуры, здравоохранения и создания.

МВФ также желает, чтобы Киев отложил внедренное во время мирового кризиса условие к главному банку скупать гособлигации, произведенне для рекапитализации банков.

«Это меры, которые имели резон в процессе мирового кризиса, и их действие могло закончиться в середине 2010 года», — заявил Альер.

Он также заявил, что уровень неисправимых кредитов в Украине остается большим, около 30% кредитного кошелька.

Оставить комментарий