zeftera.ru.

Супруга Мубарака впала в депрессию

Хосни Мубарак
Положение жены Хосни Мубарака Сюзан, располагающейся в интенсивной терапии клиники Шарм-эль-Шейха, сравнительно надежное, но прежняя первая леди страны располагается в глубочайшей депрессии.

Про это рассказал сегодня ассистент министра здравоохранения Египта Адель Адауи.

Вчера доктора отменили рассчитанную раньше процедуру на сердце из-за очень неустойчивого здоровья 70-летней Сюзан, у которой быстро увеличилось давление. Также, со слов вылечивающих медицинских работников, прежняя первая леди располагается может рефлекторного провала и регулярно рыдает. Это не позволило возможности осуществить вмешательство хирургов.

Тем временем, антикоррупционный совет АРЕ занимается расследованием денежного положения мужей. Одним из представляющих энтузиазм для последствия моментов данного дела стали 143 млн долларов США, предназначавшиеся для Александрийской библиотеки и осевшие в конечном итоге на собственном счете Сюзан Мубарак. Как сообщил следователям прежний вице-президент, эти средства были перечислены королями и главами аравийских стран на нужды библиотеки, но из сомнений, что они будут раскрадены, Мубарак не стал транслировать их дирекции библиотеки, а собирался делать это по частям. Экс-президент заметил, что готов перечислить эти средства государству.

Также, Сюзан задолго до инфаркта договорилась дать государству виллу, расположенную в Московском месяце Гелиополис, которую она приобрела за 4,3 млн египетских фунтов (порядка 730 миллионов долларов США), и порядка 2,8 млрд долларов США с собственного счета, который, согласно ее заявлению, был назначен для филантропических задач.

Вчера было обнародовано, что Хосни Мубарак и Сюзан способны отказаться от собственной недвижимости и всех экономических скоплений в пользу египетского народа. Речь, например, может идти об апартаментах и виллах в столице Египта и его спутнике — городке имени 6 ноября, Шарм-эль-Шейхе, Александрии и на южном побережье Средиземного моря, и богатстве, не угодившем в поле зрения органов по денежному надзору.

В то же время, следствие в отношении дочерей экс-президента определило, что Гамаль Мубарак, например, вносил средства, оттеняемые государством на рекуперация долгов, под проценты в зарубежные организации за границей.

Оставить комментарий