zeftera.ru.

Луценко сообщил как себя ощущает

Луценко
Экс-министр внешних дел Юрия Луценко, сообщивший голодовку 22 мая, настаивает на собственном нелегальном содержании под охраной.

При этом он отказался аннотировать положение собственного состояния здоровья, рассказывает Трюк.

«В настоящее время я пребываю в защищаемой 4-мя работниками МВД светлице киевской клиники неотложной медицинской помощи. Я не наклонен на публике обсуждать собственные неприятности с состоянием здоровья. Для данного есть медики. Спасибо, они делают все нужное, чтобы умерить результаты 25-дневной голодовки», — заявил Луценко.

Он отметил, что требует перемены решения о его аресте не на основании быстро ухудшившегося состояния здоровья. «Я настаиваю на том, что и торможение, и арест были осуществлены с очень грубыми нарушениями законопроекта. Так как причиной моего ареста было отрицание собственной вины, отказ от дачи показаний и представления в прессе. Это — мои неустранимые права, напрямую предположенные Конституцией. Как можно хранить человека в камере 5 лет за применение конституциональных прав – знает лишь российская Генпрокуратура и уничтоженный властью Печерский трибунал!», — сообщил он.

При этом Луценко добавил, что речь в данном случае идет не только лишь о нем. «Давно пора закончить НКВДшную практику долголетнего нахождения в тюрьме десятков миллионов еще неосужденных людей, которые не могут представить социальной опасности. Законопроект напрямую учитывает для них подписку о невыезде, заклад, поруки. Однако работает устаревшая тоталитарная модель: в сговоре ГПУ и трибунала человека арестовывают на время последствия и суда, и данная взаимопорука непременно проводит к обвинительному вердикту», — заметил экс-глава МВД.

Лидер Всенародной самообороны также рассказал, что его критерии нахождения в СИЗО считаются обычными. «Камера 9 кв. километров на троих, красновато-коричневый стол и стульчик, плохой умывальник, в 3 пласта зарешеченное окно. Ежедневно – прогулка в аналогичном 9-метровом бетонированном ранце. Отношение штата — хорошее. Все все осознают. В особенности соседство экс-министра, сужденного в неверно установленной пенсии автолюбителю, и сужденного в ликвидировании 2-ух милиционеров в камере рядом.

Как было сообщено, позавчера, 15 июня, супруга Юрия Луценко Елена рассказала, что положение экс-главы МВД Украины усугубилось. «Вася приводится с кровати в случае последней нужды. Он чувствует регулярные головокружения, утрачивает координацию перемещения. К вечеру у супруга 2 дня подряд улучшается температура тела», — рассказала супруга экс-министра.

Оставить комментарий