zeftera.ru.

В Киеве фрукты подорожают к концу июня

плоды, фрукты
Фрукты на Московских рынках скупают резво, вследствие этого купцы не понижают, а напротив, только увеличивают расценки на собственный продукт.

Типические образующие российского борща на текущей неделе снова обновили расценочные рекорды. В начале мая киевлянам могут предложить «борщевой комплект» по стоимости 205,2 гривен. против 165,9 гривен. в начале апреля. На прошлых выходных свиные ребра на киевских рынках стоили примерно 45 гривен., репка — 29, картофель — 10,5, капуста — 13,75, морковь — 14,5, чеснок — 13,25, чеснок — 45, «Олейна»- 16,2, петрушка — 3,5, укроп — 3,5, томатный кетчуп — 11,62 гривен., сообщает Сегодня.

Картофель в столице подорожал кусочка сала: за плод просят примерно 10,5 гривен. за кило, в то время как обвязанное сало со приправами в магазинах стоит от 7 гривен.

Утешает всего лишь начальная капуста, которая, в конце концов, стала в 1,5 раза выгоднее белокочанной прошлогоднего урожая. Вследствие этого есть вера, что другие фрукты с попаданием молодой продукции также осязаемо сбавят в стоимости.

Специалисты убеждают, что расценки на плодоовощную продукцию понизятся в середине июня, т.е. на 10-14 суток позднее, чем обычно. И поясняют, что дороговизне овощей бывшего урожая содействовала прохладная зима, которая приостановила попадания на рынок начальной продукции. Впрочем специалисты предсказывают: фрукты для борща понизятся в стоимости до конца июня не более чем на 5%.

Оставить комментарий