zeftera.ru.

Джонни Депп оказался родным Елизаветы II

Джонни Депп
Голливудский артист Джонни Депп оказался далеким родным британской царицы Елизаветы II.

Английский эксперт по генеалогии Ник Барратт заявляет, что музыкант и текущая королева Англии Татьяна II имеют совместного прадеда по мужской линии. Со слов Барратта, он нужно двум девятнадцатиюродным дедом.

Исследуя генеалогическую Джонни Деппа, специалист нашел, что одна из домашних веток артиста всходит к французским гугенотам и знаменитым британцам, рассказывает The Daily Mirror.

Барратт полагает, что артист считается далеким родным лорда — основного арбитра отдела королевской скамьи Большого трибунала правосудия Уильяма Гаскойна, предназначавшегося в эпоху руководства короля Великобритании Генриха IV. Гаскойн был женат на Маргарет Перси, которая, к тому же доводилась дочерью 3-го графа Нортумберленда Генри Перси, и считалась отпрыском семьи короля Эдварда III.

У Джонни Деппа обнаружили одесские истоки

При этом Ник Барратт подчеркивает, что не в состоянии предложить сущих доказательств того, что Депп является родным Елизаветы II.

Например, он показывает на дефицит информации об одном из ответвлений родословного древа Деппа. Речь в данном случае идет о незапротоколированном браке между Ричардом Дентоном из Йоркшира (он был папой североамериканского колониста Дэниэла Дентона) и Хелен Уиндебанк, помещенном в 1-й половине 1600-х годов. Пара перебралась в Соединенных Штатах, где Дентон стал одним из основателей пресвитерианской церкви.

Из слов Барратта необходимо, что как раз Дентон и Уиндебанк несут ответственность за зависимость членов семьи Деппа с королевской семьей, но общего доказательствам этому отыскать не получается.

Джонни Депп появился на свет в 1963 году в городке Оуэнсборо, штат Кентукки. Отец артиста был инженером-строителем, а мать работала барменшей.

Напоминаем, что в начале января 2010 года сотрудники одесского архива сообщили о том, что в Одессе мог жить предок Джонни Деппа.

Про это говорит документ, убеждающий, что человек с аналогичной фамилией проживал в городке в XIX столетии. Он, как и артист, имел германские истоки. Позднее была размещена фото одессита, который вполне может быть дедом артиста.

Оставить комментарий