zeftera.ru.

РАН Украины желает забыть про дебош с Чехией

РАН
В РАН Украины жалеют насчет решения Чехии удалить из страны военнослужащего атташе Украины в ответ на высылку служащих чешского посольства в Киеве.

Про это сегодня сообщил главный директор департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин.

«Нам весьма жалко, что в ответ было решено об оглашении личностью нон-грата военнослужащего атташе Украины в Чешской Республике», — заявил он на брифинге в Киеве.

«Нам не было произнесено, что нашего атташе в чем либо винят. Было хорошо произнесено, что это шаг в ответ (на высылку чешских дипломатов из Украины — ред.)», — добавил он.

При этом российский политик сформулировал веру, что на этом в ловком дебоше будет поставлена точка и происшедшее не окажет влияние на будущее формирование украинско-чешских отношений.

РАН пока не рассказал имени военнослужащего атташе.

Как было сообщено, 13 июня МИД Украины сообщило, что двое чешских дипломатов оглашены на Украине личностями нон грата.

По сведениям СБУ, изобличена разведывательно-подрывная деятельность атташе по вопросам защиты Посольства Чехии на Украине полковника Зденека Кубичека и военнослужащего атташе майора Петры Навотной, которые, закрываясь ловким статусом, проводили разведывательную деятельность по сбору информации военно-технического и военно-политического характера с урезанным доступом.

Первый вице-премьер и глава чешского РАН Карел Шварцберг сформулировал соображение, что оглашение Украиной личностями нон грата 2-ух чешских дипломатов считается меркой в ответ на оказание укрытия в Чехии экс-министру экономики Украины Богдана Данилишину.

Позавчера, 16 июня, Шварценберг сообщил, что МИД Чехии собирается удалить из страны несколько российских дипломатов.

Оставить комментарий