zeftera.ru.

НУ-НС требует выпустить Луценко на волю

Луценко
Политсовет депутатской фракции «Наша Украина-Народная Самооборона» требует от власти незамедлительно избавить из-под стражники экс-министра внешних дел Юрия Луценко.

Про это «Фразе» рассказала пресс-служба фракции.

«Логично, что может быть принято в первую очередь общественно-политическое решение. Мы обращаемся к управлению страны – срочно избавить Юрия Луценко из-под стражники и к Ведущей прокуратуре – взять процессуальное решение об изменении для него меры подавления», — пишется в утверждении Политсовета фракции НУ-НС.

«Акцентированное содержание Юрия Луценко за решеткой давно преобразовалось в общественное истязание человека, чья вина не подтверждена трибуналом. Это перешло все возможные и невообразимые границы. Тогда, когда многомиллиардные злоупотребления власти и побоище своих жителей остаются ненаказанными. Власть также убивает стиль нашего страны во всем мире. Украина в настоящее время председательствует в Совете Европы, однако вместо примера соблюдения гражданского права стала страшным образцом общественно-политического геноцида», — полагают в НУ-НС.

Политсовет фракции НУ-НС также подключается к призывам многих знатных социальных функционеров, которые просят Юрия Луценко закончить голодовку, которая стала непосредственной опасностью для его жизни. «Власть нашу жизнь не оценивает. Однако мы полагаем, что Юрий Витальевич в настоящее время как никогда в жизни необходим стране, необходим собственным ближним, необходим тем людям, которые не утратили веру на самое лучшее будущее для Украины», — пишется в известии.

Раньше «Фраза» рассказывала, что Луценко был задержан 26 января 2010 года. 27 января Печерский районный суд Киева выбрал для экс-министра мерку подавления в качестве взятия под сторожу. 22 мая Луценко начал голодовку. 10 июня его из следственного изолятора принесли в клинику неотложной медицинской помощи Киева.

Оставить комментарий