zeftera.ru.

Рада желает ввести свежий налог

ВР
Народный парламентарий от «Нашей Украины» Лилия Григорович представила в среду, 17 июня, в Верховной раде проект Законопроекта Украины «О социальной ответственности большого бизнеса перед обществом», который зарегистрирован под номером 8436 от 22.04.2011.

Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью партии.

Согласно ее заявлению, законодательный проект был спроектирован как разумная законодательная инициатива в ответ на настоящие призывы и условия настоящего, так как в настоящее время Украина считается одним из лидеров индекса бедности во всем мире.

Законодательным проектом рекомендуется ввести уплату налога на сверхдоход с физических персон, и обязанность за неисполнение условий настоящего Законопроекта.

Ставка налога на сверхдоход должна платиться физическим лицом раз в год по следующей схеме:

– в случае если совокупность дохода превосходит 20 млрд. гривен. — 1% от подобной суммы;

– в случае если совокупность дохода составляет от 20,5 млрд. гривен. до 25 млрд. гривен. — 1,5% от подобной суммы;

– в случае если совокупность дохода составляет от 25 млрд. гривен. до 30 млрд. гривен. — 2% от подобной суммы;

– в случае если совокупность дохода составляет не менее 30 млрд. гривен. — 2,5% от подобной суммы.

Рекомендуется, что налог на сверхдоход будет платиться на территории Украины как резидентами, так и нерезидентами Украины, которые приобретают финансы, дивиденды и возмездие из источников их возникновения на территории Украины.

Отклонение физических персон от уплаты средств в Федеральный расчет Украины, приобретенных от сверхдоходной работы, тянет предписание на них штрафных наказаний размером 5% стоимости дохода.

Григорович подчеркивает, что установление налога на бизнес, прибыль, сверхдоход и обилие с целью снабжения принципа равноправия и солидарности для любого гражданина демонстрирует практика многих стран мира.

Например, во Франции принят законопроект «О налоге на обилие с физических персон». По подобному налогообложению, все лица, финансы которых превосходят 800 млн. euro, должны платить проценты в федеральный расчет на социальные нужды и здравоохранение населения. На протяжении 2007 года за счет налогообложения богачей расчет Франции вырос на 4,42 млрд. euro.

Также в Норвегии принят Законопроект «О налогообложении сверхдохода с физических персон», по которому с дохода, превосходящего 700 млн. нор.крон, физическое лицо должно платить от 1,1% в федеральный расчет на социальные нужды.

В Законе Индии «О налоге на обилие» 1957 года также ставится налог на доход физических персон и сопряженных с ними персон.

«Украина как демократическое правительство нуждается в установлении социальной верности и ответственности большого бизнеса перед сообществом», — отметила создатель законодательного проекта.

«Установление Законопроекта «О социальной ответственности большого бизнеса перед сообществом» будет содействовать реализации на Украине принципа социальной верности, равноправия и доведет к особым поступлениям в Федеральный расчет Украины. Это позволит принять социальную надежность в государстве вторичным методом», — добавила Григорович.

При этом она указала, что все средства, приобретенные от подобной модели налогообложения, будут нацелены только на физическую помощь материнства, детства, надобностей молодежи и пенсионное обеспечение.

Оставить комментарий