zeftera.ru.

В Киеве планируют снести еще тысячу киосков

киоск
До конца 2014 г в Киеве планируют прибрать порядка тысячи лавок из 15 млн. существующих. А на местах доставленных свежие ставить не будут.

За прошедшее время, со слов главы КГГА Александра Попова, обрушили около 500 МАФов. Все-таки, он остался недоволен работой определенных участков по ликвидации лавок. «Что же, невозможно осуществить деятельность, в случае если люди обращаются и просят? Кто препятствует?

Они же как правило все нелегально определены. Отчего нет никакой реакции на это? — раздражался Священников. — Действует оттеняющий бизнес, приобретает оттеняющие денежные средства. Не выплачивают налоги. Мы не станем такой бизнес сохранять».

По данным главка благоустройства, в настоящее время МАФы делятся на 3 группы. Первая — легальные, имеющие необходимую документацию и не не соблюдающие никаких общепризнанных мерок. Подобных около 40%. 2-е — магазины с бумагами, однако с несоблюдением общепризнанных мерок расположения. Подобных около 35%. Им будут предлагать другое место. Другие 25% относятся к 3-ей группы — «ночники». Их ставят в ночное время, без бумаг и самовольно. Их будут разрушать без пощады и компенсаций.

Напоминаем, вчера на Дивном рынке в Киеве случилась незначительная столкновение между бизнесменами и резидентами структурах правопорядка. Около 50 бизнесменов попытались прорвать милиционерский кордон и препятствовать демонтажу киосков вдоль Броварского проспекта.

По предписаниям прокуратуры Деснинского региона Киева, на Дивном рынке подлежат демонтажу 64 нелегально поставленных кратковременных зданий.

Ресурс: Утро.ua

Оставить комментарий