zeftera.ru.
Януковичу могут предложить ветировать свежий законопроект о госзакупках
Парламентарий Ксюша Ляпина (часть Блока «Наша Украина — Общенародная Самозащита») полагает записанные Довольной перемены в тендерное законодательство содействующими коррупции.
Ляпина отметила, что данная норма позволит менять показатели закупаемых продукции, в случае если совместная совокупность контракта неизменна.
«Данная норма проводит за собой коррупцию. Предприятие может вести тендер на покупку 10 авто Шкода, а потом за такую же сумму по прецеденту купить 1 Merсedes. И это будет целиком отвечать закону», — заметила парламентарий.
Она призвала парламентариев поддерживать ее коррективы, которые аннулируют представленное усиление списка, однако парламентарии не поддерживали ее.
Также, Ляпина призывает главы В. Януковича ветировать законопроект.
«Мы станем направляться к главе Украины, поскольку на данный законопроект необходимо назначить вето и привнести к нему значительные замечания. Что из данного выйдет — увидим, однако мы полагаем, что в случае если законопроект в подобном виде войдет в силу, то речь будет идти о десятках миллионов грн экономных утрат на безрезультатные покупки», — заявила Ляпина.
Показывавший законодательный проект парламентарий Алексей Плотников (Партия районов) заметил, что сконструированные Ляпиной выводы слишком осложнены, и неправдоподобно, чтобы предприятие так что обменивало показатели закупаемого продукта.
Как было сообщено, 17 июня Рада отложила необходимое взаимодействие выполнения федеральных покупок у одного участника в Министерстве финансового формирования и торговли. Также, Рада увеличила список требований контракта о закупке, которые способны изменяться до проведения гранями собственных обещаний в полном размере.
В случае если буква закона учитывает единственное требование — уменьшение размеров покупки, то конгресс также определил еще ряд требований — изменение расценки продукта (если же это далеко не доведет к повышению суммы контракта и случилось не раньше 3 лет после его подписания), повышение времени действий контракта и выполнения его обещаний в случае беспристрастно доказанных факторов, в том числе форс-мажорных. Также критерии контракта могут изменяться в случае усовершенствования качества объекта покупки, в случае если это далеко не доведет к повышению стоимости контракта.