zeftera.ru.

Все фараоны и понимать Египта имели неприятности с сердцем

египетская пустошь
Исследователи рассказывают, что древнеегипетская королева нуждалась в неотложной хирургической процедуры, если б она жила в наше время, но тот факт, что жила она около 3500 лет тому назад не оставил ей шансов на состояние.

Изучение, произведенное археологами из Института Калифорнии, продемонстрировало, что королева Джехер умерла от блокады артерий в сердечной мышце. Наряду с этим, исследователи рассказывают, что они смогли увидеть самый старинный из популярных примеров инфаркта.

И более того, исследователи рассказывают, что Джехер была не одной, кто умер от болезней сердечнососудистой системы. Изучение 44 мумий обнаружило, что около половины из них имели неприятности с сердцем либо артериями. Исследователи рассказывают, что произведенная томография обнаружила так именуемую кальцификацию в артериях.

Кальцификация проходит, когда постные ткани сосредоточиваются внутри артерий, что может привести к формированию тромбов. В случае если сгусток блокирует артерию, это ведет к сердечному пароксизму либо легочной эмболии (блокады артерий в легких).

Грегори Томас, создатель изучения из Института Калифорнии, говорит, что склероз — это вовсе не сегодняшнее заболевание и люди были подвергаются ему еще 3500 лет тому назад.

Калифорнийские исследователи применяли компьютерную томографию для обучения 52 древнеегипетских мумий. У 20 мумий были обнаружены отпечатки атеросклероза. В 3-х вариантах были обнаружены отпечатки отпечатки инсультов, и неприятностей с венечными сердечными артериями. Определено, например, что старейший пример атеросклероза был у принцессы Яхмос-Мериет-Амон, проживавшей в приблизительно в 1550-1580 гг. нашей эры. На день гибели ей было около 40 лет.

Как досадно бы это не звучало, изобретение не помогло уточнить причины атеросклероза. Впрочем, исследуя мумии, американцы все же рассчитывают докопаться до правды. Вероятно, у заболевания генетическая природа. А вероятно, даже вирусная — такое мнение также есть. И, пожалуй, условия риска также играют роль. Как выделяет начальник работ Майкл Миямото, при жизни все мумии были состоятельными и знаменитыми людьми и могли основательно дать, и злоупотреблять иными плохими излишествами.

«Пока понятно одно, — говорит Грегори Томас, — причину появления атеросклероза не следует находить только в сегодняшнем стиле жизни».

Оставить комментарий