zeftera.ru.

Тигипко дал решения на вопросы читателей Журналист.net

Тигипко
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, отзываясь на вопрос читателей Журналист.net, сообщил о собственных задачах и их достижении, о причастности сообщества в пенсионной перестройке и о черной заработной плате в бизнесе его супруги.

- Среди политически серьезных украинцев в настоящее время есть большой спрос на «четвертую мощь». По-моему, Вы — самый лучший из тех, кто может данный запрос осуществить. Однако помимо Вас, полагаю, в данный длинный перечень входят Анатолий Гриценко, Мужественный Яценюк и В. Кличко. Какие точные шаги Вы способны сделать, чтобы соединить с ними старания? И как будете с ними сотрудничать, чтобы предохранить голоса на депутатских отборах 2012 года?

Любомир Остапив, Киев

- Пока рано рассуждать о плане действий на депутатских отборах, однако мы делаем все для того, чтобы Мощная Украина была показана в конгрессе вне зависимости от того, на каких критериях пройдут выборы. Я не ликвидирую, что мы станем связывать собственные старания с иными общественно-политическими силами, чтобы выборы прошли откровенно и просто. Многое зависит и от качества законодательства. Принципиально, чтобы в новом законе о выборах не было заложено дискредитирующих общепризнанных мерок.

Мы развиваем Мощную Украину как самодостаточную общественно-политическую мощь. Полагаю, что до выборов в конгресс мы сможем купить нужный вес, чтобы собственноручно пройти в Раду. Я убежден, что наши позиции будут мощны, в связи с тем что к данному времени будут осязаемы первые итоги реформ, которые идут в стране.

- Что Вам более всего помогло добиться результата в жизни?

Е. Синячев, Петербург

- Прежде всего, нужно хорошо устанавливать цель. Это требование помогало мне и в бизнесе, когда я с нулевой отметки формировал удачные предприятия. И в настоящее время, в политике, я применяю этот же принцип. Далее, когда цель ясна, необходимо образовать команду, правильно разделить прямые обязанности и сформировать стратегию. А затем, как говориться, засучить рукава и работать, твердо спрашивая прежде всего с себя.

Тигипко: Мы развиваем Мощную Украину как самодостаточную общественно-политическую мощь. Полагаю, что до выборов в конгресс мы сможем купить нужный вес, чтобы собственноручно пройти в Раду

- Отчего все реформы, проводимые властью и Вами например, бьют по благополучию 90% жителей страны (положение которых и так составляет только 10-ую часть государственных заработков) и не упоминают тех, кто обладает 90% экономических и других ресурсов Украины?

Виниченко Андрей, Запорожье

- Реформы не должны оцениваться как стеснение чьих-то прав. Прежде всего, реформы не аннулируют ничего того, что выполнено на данный момент, к примеру — пенсии меньше оказываться не будут, и это важно значительный момент. Во-вторых, реформы нацелены на то, чтобы возвести современную, правильную страну с заслуживающим уровнем жизни.

Чтобы обеспечение была повышенной, каждому гражданину нужно иметь «белую» заработную плату, часть которой будет нацеливаться на пенсионные выплаты. Чтобы люди приобретали большую «белую» заработную плату, мы повышаем взыскание за выплаты в конвертах, однако синхронно упрощаем налоговую технологию и операции ведения бизнеса. Мы работаем системно над тем, чтобы двинуть страну с безжизненной точки, и исходим не из ущемления чьих-то прав, а из потребности считать компромиссы между разными группами сообщества.

Что же касается «обладателей 90% ресурсов», то реформы затрагивают и их также. Например, в Налоговом кодексе мы увеличили налог с заработков физлиц до 17% для тех, кто приобретает больше 10-ти самых малых получек. В рамках пенсионной реформы мы ограничим предельный объем пенсии двадцатью максимальными пенсионными выплатами. Инициативы по легализации зарплат также упоминают в основном нанимателей — обладателей экономических и прочих ресурсов.

- Полагаю, Вы знаете, что в итоге ваших реформ нет динамики повышения вложений в экономику Украины и не развивается средний и большой бизнес — Вы сами предприниматель, и, пожалуй, Вам об это сообщает Ваша занимающаяся делом супруга. Либо для ее бизнеса Вы сделали дотационные критерии? Еще вопрос: выдается ли в компаниях, которыми Вы с супругой обладаете, заработная плата в конвертах? И налоги Вы платите сполна либо действительно Вы оба никакие не украинцы, а офшорные киприоты?

Валерий Лившиц, Киев

- Я бы не был подобным непоколебимым сравнительно динамики прироста вложений и темпов формирования низкого и среднего бизнеса. Правительство действует немного более одного года. Для бизнеса и финансового климата мы сделали за этот период времени больше, чем определенные наши предшественники.

Мы отложили множество лицензий, утвердили Налоговый кодекс, где понизили ставки главных налогов, ввели свежие требования взимания налога на прибыль, провели строй реформу. Ряд решений в настоящее время отданы в конгресс либо ждут подписи Главы — это перемены на таможне, облегчение операций открытия и закрытия бизнеса, свежие требования разорения заводов.

Чтобы все новшества заработали, требуется определенный срок. Однако я убежден, что в 2016 году в хит-параде простоты ведения бизнеса позиции Украины значительно улучшатся — Тигипко

Чтобы все новшества заработали, требуется определенный срок. Однако я убежден, что в 2016 году в хит-параде простоты ведения бизнеса позиции Украины значительно улучшатся.

Что же касается бизнесов, к которым я имел отношение, то заработная плата там никогда в жизни не выплачивалась в конверте, какой бы повышенной она ни была — хоть 2 000, хоть 20 000.

- Отчего на пособия, пенсии, зарплаты преподавателям денежных средств нет, а на президентские воздушные судна, дачи, депутатские квартиры и поездки — есть?

Александр Чехута, Харьков

- Прежде всего, хочу Вас удостоверить, что вчера на все социальные выплаты, в том числе перечисленные Вами, денежных средств в расчете хватает. Задержек нет. И более того, мы спроектировали платформу увеличения выплат ветеранам битвы, инвалидам всех групп, детям битвы, бедным и чернобыльцам до 2015 года. Однако без выполнения пенсионной реформы, полагаю, через год-полтора в ПФ появятся солидные неприятности. И тогда мы не сможем увеличивать выплаты.

Что же касается трат госслужащих, то думаю, что следующие рубежи управленческой реформы значительно сдержат трата ими экономных денежных средств по крайней мере потому, что инструмент клерков уменьшится по меньшей мере на 30%. Также, необходима настоящая борьба с коррупцией во власти.

- Как Вы оцениваете произведенные реформы и как растолкуйте бездонный финансовый регресс на фоне этих реформ? Считаете ли финансовый регресс последствием своей малограмотности и малограмотности правительства либо попробуете оправдываться в рамках «3-х конвертов»? По итогам Вашей работы, полагаю, не только лишь у меня, сложилось глубочайшее видение, что Вы неспособны отвлекаться от собственных бизнес-интересов, парированных в истинной версии Налогового кодекса.

Адам Ибрагимов, Одесса

- Я не собирается оправдываться ни за себя, ни за правительство. Я делаю то, что и должен делать рассудительный менеджер в стране, которая медлительно струилась в бездна, а конкретнее — реформы.

Мы на самом деле в настоящее время имеем рост расценок, сопряженный со всемирной конъюнктурой на продуктовом и энергетическом рынке. Но рассуждать о том, что это подтверждение финансового регресса, невозможно. Наш вывоз вырос за 2010 год на 27,9%, индустриальное изготовление за первые 3 месяца 2014 г повысилось на 9,7%, настоящая заработная плата на 11,1%. Ритмы прироста ВВП за первый квартал оцениваются в 5%.

Мы на самом деле в настоящее время имеем рост расценок, сопряженный со всемирной конъюнктурой на продуктовом и энергетическом рынке. Но рассуждать о том, что это подтверждение финансового регресса, невозможно — Тигипко

- Когда Украина будет жить лучше — я имею в виду не власть и олигархов, а средний класс и бедняков, пожилых людей, селян? Когда ждать итога от Ваших реформ?

О. Засеева, Киев

- Я убежден, что первые итоги реформ будут осязаемы в 2016 году. К примеру, начнут действовать коррективы к Налоговому кодексу, которые поправят шероховатости, разрешенные в процессе его принятия в начале декабря прошлого года. Строители ощутят облегчение операций, что даст толчок формированию области и образованию рабочих мест.

Мы рассчитываем взять свежую редакцию Таможенного кодекса, который ограничит злоупотребления со стороны инспекторов. Я полагаю, что нужно взять пенсионную реформу, и пожилые люди сумеют равномерно приобретать высокие пенсии, так как у Пенсионного фонда будет больше ресурсов для их выплаты. Эффект от реформ будет нарастать на протяжении обозримых трех-пяти лет.

Журналист.net

Оставить комментарий