zeftera.ru.

Первые голы Милевского после возвращения

Милевский
Осмотр: Предпоследний экскурсионный тур отметился жестокими битвами аутсайдеров, еще одними победами кандидатов на бронзу и голами Артема Милевского.

Второй отличительной чертой 29-го экскурсионного тура стал всплеск эффективности у российских футболистов. Среди тех, кто по голам «в одну калитку» обставил легионеров, хватает игроков государственной и молодежной сборных страны, и претендентов в обе команды.

Более всего голов забито в Киеве, где «Динамо» разбило «Волынь» — 5:1. В составе вице-чемпиона дублями задолго до перерыва отметились Милевский и Кравец, при этом для первого из Артемов эти голы стали дебютными в осенней части года. Приоткрыл собственный голевой актив в 1-й команде после возвращения и Александр Алиев, использовавший передачу Кравца. А гол лучан, произведенный в компенсированное время, вписали на… голкипера «Динамо» Максима Коваля — мячик после потрясения Олега Герасимюка попал в штангу, потом во вратаря, от него залетев в сетку.

Четвертая пока бригада первенства — «Металлист» — без особенных неприятностей сориентировалась дома с «Ильичевцем» — 3:0. В любом из таймов по голу провел форвард сборной Украины Денис Олейник, а до большого счет довел еще один наступающий государственной команды — Марко Девич. На этом фоне намного более тяжелой смотрелась победа «Днепра» над «Запасом». Один мячик провел на седьмой секунде Сергей Назаренко. Днепряне продолжают опаздывать от харьковчан на очко — судьба бронзы определится в последнем туре, когда первые сразят в Донецке с «Шахтером», а 2-е нанесут визит киевской «Оболони».

«Ильичевец», уступив в Харькове, еще на шаг подступил к снижению в классе. Мариупольцы занимают 2-ое место с конца, набрав 26 пунктов, и в 30-м туре принимают «Динамо». Впрочем, их соперники — «Бассейн» (29 очков) и «Ахтиар» (27) — в понедельник также проиграли. Криворожцы дома проиграли «Заре» (0:2), которая этим результатом освободила себя от будущих переживаний еще по меньшей мере год будет играть в премьер-лиге. Крымчан же оскорбил запорожский «Металлург» (1:0), распрощавшийся с верхушкой.

За севастопольцев рассчиталась «Крым», обставившая «Заболонь» — 3:1. На голы Максима Фещука (2) и Р. Платона киевляне дали ответ только четким ударом Вячеслава Лупашко. Симферопольцы ведут войну за 6-е еврокубковое место с «Ворсклой» и донецким «Металлургом». Полтавчане вчера сыграли в ничью с «Шахтером» (1:1), а донбассовцы в понедельник разбили «Карпаты» — 4:1. Судьбу поединка принял решение оперативный дубль Джордже Лазича, который отличился на 67-й и 69-й минутах. Еще через 2 секунды львовян расстроил Рикардо Рибейро, а скоро В. Чечер провел и 4-й гол, на который дал ответ Иван Худобяк.

Оставить комментарий