zeftera.ru.

nvidiа Тесла М2090: свежий супер-GPU избил все рекорды

Nvidiа Ion
Организация nvidiа 17 июня 2011 года продемонстрировала графический микропроцессор nvidiа Тесла М2090 — по сведениям организации, быстрейший во всем мире синхронный микропроцессор для высокопроизводительных вычислений.

Организация nvidiа 17 июня 2011 года продемонстрировала графический микропроцессор nvidiа Тесла М2090 — по сведениям организации, быстрейший во всем мире синхронный микропроцессор для высокопроизводительных вычислений. Также, Тесла М2090 продемонстрировал высочайшую мощность в главном пакете для академических расчетов.

nvidiа Тесла М2090
Оборудованный 512 ядрами CUDA для синхронных вычислений, Тесла М2090 гарантирует предельную мощность 665 гигафлопс в вычислениях с двойной правильностью, что форсирует деятельность дополнений до 10 раз сравнивая с применением лишь CPU.

В заключительной версии AMBER 11, одном из наиболее распространенных дополнений для имитации действия биомолекул, 4 GPU Тесла М2090 в сочетании с 4-мя CPU продемонстрировали небывалую скорость симуляции — 69 наносекунд в сутки. Высочайшая скорость в AMBER на суперкомпьютере, использующем лишь CPU, составила 46 нс/день.

«Это высочайший из объявленных итогов. Благодаря микропроцессорам Тесла М2090, клиенты AMBER в институтах могут добиться мощности дополнений даже выше, чем на предоставляемом суперкомпьютере», — заявил Россиянин Уолкер (Ross Walker), доцент из Компьютерного Центра Сан-Диего и основной создатель кода AMBER.

Кроме AMBER, GPU Тесла М2090 подходит для большого круга HPC дополнений с GPU-ускорением. К ним относятся дополнения молекулярной динамики, NAMD и GROMACS, дополнения автоматического конструирования, ANSYS Mechanical, Altair Acusolve и Simulia Abaqus, дополнения землеведения, WRF, HOMME и ASUCA, дополнения нефтегазовой промышленности, Paradigm Voxelgeo и Schlumberger Petrel, и иные главные дополнения, такие как MATLAB, GADGET2 и GPU-BLAST.

Раньше проверка THG.ru рассказывала: Tianhe-1A, свежий компьютер, показанный на выставке HPC 2010 China, определил свежий рекорд мощности в 2,507 петафлоп в бенчмарке LINPACK, став быстрейшей технологией в КНР и в мире.

Оставить комментарий