zeftera.ru.

Мерлин вместо Поттера

Warner Bros.
Кинокомпания Warner Bros. в роли смены мегапопулярной франшизе о Гарри Поттере оценивает сагу про юного Мерлина.

В начале июля подходит к концу чародейная история о мальчишке в очках, добавившая многим-многим сопричастным лицам много-много млн радости и возвысившая свежую волну юных кинозвёзд. Warner Bros. — само собой — грезит продлить обрабатывать благодарную основу и шерстит юнёжное фентэзи в поисках вероятно доходной смены.

В эти дни было обнародовано, что киногигант нанял Эда Уитворда для адаптации книжки «Пропащие годы Мерлина» (The Lost Years of Merlin) Томаса Арчибальда Бэррона — первой из серии о детстве известного богатыря британского фольклора. Что свойственно, сам Уитворд до сегодняшнего дня больше прославился чтением сценариев, чем написанием их: продолжительное время Эд работал на Опру Уинфри и выискивал оптимальные истории для её шоу.

Любопытно, что недавно Paramount рассчитывала донести вид юного Мерлина до огромных дисплеев. За план даже смог засесть Саймон Кинберг («М-р и мисс Смит», «Шерлок Холмс»), однако по ряду причин проект не уложился, и франшизу схватила организация братьев Уорнеров.

В случае удачного проката содержание четырёх писательских продолжений будет весьма кстати.

Оставить комментарий