zeftera.ru.

Перечень товаров, которые стимулируют рак и диабет

питание
Позавчера Госпотребстандарт опубликовал удивительные итоги проверки продуктов питания.

Позавчера Госпотребстандарт опубликовал удивительные итоги проверки продуктов питания. На соответствие общепризнанным меркам качества тестировались молочные и кондитерские товары популярных изготовителей. Результаты изучения спровоцировали реальный дебош. Выяснилось, большая часть опробованных примеров не отвечают поставленным эталонам. Изготовители, чтобы дать интересный тип и продлить период сбережения конфет, сырков и йогуртов, подчеркивают в них химические красители и консерванты. И это в количестве, которое вполне может спровоцировать диабет, импотенцию либо даже рак. К тому же организации, продукцию которых на публике отвергли, планируют защищать собственную честь в судах. Они называют информацию Госпотребстандарта темным пиаром и кознями соперников.

Российское законодательство нейтрально относится ко многим вредоносным компонентам, которые встречаются во всех продуктах питания. На Украине так и не определено никаких ограничений на их применение, тогда как страны ЕС давно с ревностью контролируют, что и как обедают их жители.

Все образцы, которые изучались, были куплены в Московских магазинах, и больших рынках. Очень много вопросов у экспертов появилось к изготовителям йогуртов и шоколадных сырков. По итогам проверки, из 16 йогуртов лишь 3 отвечают всем общепризнанным меркам. Чтобы продлить период сбережения продукции, изготовители подчеркивают в их состав консерванты — бензойную (Е210) и сорбиновую (Е200) кислоты. Чтобы дать продукту видный тип — химические красители.

«Изготовители или вообще не проводят контроль тех элементов, которые подчеркивают в продукцию, или преднамеренно повышают число консервантов, чтобы повысить период сбережения. В молочных продуктах их быть не должно», — заявляет руководитель научно-исследовательского центра тестов продукции Владимир Семенович. Например, в йогурте «Дивная малина» изготовления «Рейнфорд» были замечены 2 вида химических красителей и повышенное число консервантов, что делает продукт из молока скорее всего небезопасным для состояния здоровья, чем необходимым. Большая концентрация углекислого газа также в йогурте «Гурманика» изготовления «Ковельмолоко» и продукции «Молочного дома» (Павлоград).

Катастрофичная картина сформировалась с глазурными сырками, покупателями которых в первую очередь считаются дети. Из опробованных примеров ни один не отвечает общепризнанным меркам. И более того, в молочной продукции довольно часто можно повстречать бактерии пищеварительной палочки. Нездоровые мельчайшие организмы были замечены в сырках «Гурманика» Львовского гормолзавода, в продукции организаций «Вимм-Билль-Данн» и «Кременчугский гормолзавод».

Картина с кондитерскими продуктами также незавидная. В 8 из 9 опробованных единиц конфет были замечены транс-изомеры. Российское законодательство содержание этих препаратов в сластях не контролирует. Специалисты же рассказывают, что они содействуют появлению сердечнососудистых и онкологических болезней, в особенности у детей. Со слов Семеновича, у девушек, которые принимают такие продукты, весьма большой риск принести малыша с диабетом. У парней — стать импотентами.

В отделе связи с общественностью Milk group (ТМ «Гурманика») говорят, что при изготовлении их продукции ни один консервант не применяется. «Работа соблюдения стандартов наших заводов регулярно наблюдает за соблюдением всех общепризнанных мерок и эталонов при изготовлении продуктов из молока, рассматриваются температурные критерии, почти исключено воздействие нашего условия. Мы целиком убеждены в роли нашей продукции и ее соответствии всем общепризнанным меркам», — заявляет пресс-служба Milk group. И угрожают «разобраться» с «Укрметртестстандартом». «Мы намерены разъяснить, как тестировалась продукция, какие велись тесты», — выделяют в отделе связи с общественностью.

В Харьковской бисквитной фабрике данные проверок (Госкомстандарт отвергнул их вафли «Артек Сгущенка») представили темным пиаром со стороны соперников, например организации «Рошен». «Я полагаю, что это дезориентация», — говорит О. Гол, зам. гендиректора по изготовлению производства. Она поясняет, что не так давно изготовление вафель «Артек» организовала организация «Рошен», вследствие этого ей будто бы рентабельно двинуть соперников. «Мы вписали во все контракты необходимое положение о предоставлении информации по транс-изомерам. У меня как у технолога есть вопросы, и мы хотим давать в трибунал, так как это весьма маловероятные итоги», — сообщила Гол.

Со слов Валентины Мартус, руководителя отделения качества организации «3 слона» (забраковано мороженое «Пломбир»), их предприятие применяет при изготовлении исключительно те компоненты, которые обозначены на упаковке. «Самым маловероятным компонентом вполне может быть молоко неорганизованное концентрированное, так как его нам поставляют. Не исключено, что 10% постного жира, которые нашли в нашей продукции — это как раз тот уровень. Мы приняли решение, что исследуем бумаги компании-производителя, у которого скупили данную продукцию. В случае если будут обнаружены какие-то нарушения, будем брать на себя меры», — говорит эксперт, рассказывает delo.ua.

Ресурс

Оставить комментарий