zeftera.ru.

Канада отправила ливийских дипломатов

дипломаты
Пять ливийских дипломатов, зарабатывавших в Оттаве, оглашены личностями нон грата. Ливийцам указано оставить Канаду на протяжении недели.

Пять ливийских дипломатов, зарабатывавших в Оттаве, оглашены личностями нон грата. Ливийцам указано оставить Канаду на протяжении недели.

Как заявляется в формальном пресс-релизе министерства зарубежных дел Канады, действия шестерых ливийских дипломатов «возражали обычным ловким функциям». Со слов неназванного анонимного источника в правительстве страны, дипломаты подозреваются в запугивании живущих в Канаде ливийцев, которые играют против режима Муаммара Каддафи.

В то же время, в МИДе отметили, что Канада не рвет ловких отношений с Ливией и не закрывает ливийское представительство.

13 июня в Оттаве рядом с ливийским посольством случились столкновения союзников и врагов Муаммара Каддафи. Было сообщено, что двое человек приобрели ранения, а конфликтующих разбирали костюмы милиции.

Раньше общественную высылку ливийских дипломатов вели несколько стран Европы. 13 мая шестерых ливийцев личностями нон грата назвала Германия. 2 июня в связи с нападением на посольство Англии в Триполи Объединенное Царство оставил ливийский посол, а 3 дня спустя из Англии были отправлены еще 2 дипломата. 6 июня о высылке 14 сотрудников посольства сообщили власти Франции.

По элементам «Картина.ru», «CBC».

Оставить комментарий