zeftera.ru.

Фейсбук выступила против ужесточения требований для социальных сетей

Фейсбук
Компании составили общественное послание, в котором играют против законодательного проекта, ужесточающего нормы конфиденциальности для социальных сетей.

Самые крупные компании США вместе выступили против законодательного проекта, ужесточающего требования по снабжению конфиденциальности клиентов для соцсетей и сервисов, рассказывает издание All Things Диджитал. Этот проект был поднят калифорнийским сенатором Эллен Корбетт (Ellen Corbett), и в случае его принятия, он будет действовать лишь на территории штата Калифорния. В начальном виде законодательный проект имел также расположения о почти вездесущем материнском осмотре за несовершеннолетними клиентами в социальных сетях. Но в заключительной версии документа речь в данном случае идет о предельной обороне всех клиентов, вне зависимости от возраста.

Надежда принятия такого законопроекта не организует Фейсбук, Google, Твиттер, Zynga, Match.com, Skype, «Яху»! и прочие организации, записавшие общественное послание, в котором доводятся резоны против законодательного проекта. В собственном письме представители интернет-индустрии заметили, что приготовляющиеся коррективы противоречат конституции и могут принести урон экономике Калифорнии.

Законодательные органы Америки не впервые стараются замешаться в деятельность компаний. Таким инициативам очень содействуют различные дебоши с утечкой пользовательских данных, вызывающих суету и недовольство общественности.

Например, до сегодняшнего дня не успокоились влечения после очередной истории со сбором данных о движениях обладателей Айфон и iPod, и телефонов на базе Google Андроид. Энтузиазм властей к интернет-ресурсам Google также не тухнет почти ни на секунду. К Фейсбук также есть вопросы — например, озабоченность вызывает сервис Фейсбук Places, помечающий клиентов в местах, которые те навещают. Все 3 североамериканских IT-гиганта 19 июня должны опять отчитаться перед сенатом США на слушаниях, посвященных вмешательству в приватную жизнь клиентов.

В представленном калифорнийскому сенату законодательном проекте (Senate Fred) под номером 242 соцсетям предписывается ставить предельный уровень конфиденциальности в опциях страничек изначально, другими словами иным лицам не будет хорошо видно никаких данных, помимо имени и города проживания.

Также, социальные сети должны будут настоятельно просить от свежих клиентов, чтобы они выбирали опции конфиденциальности в ходе регистрации. Сами опции должны быть предельно легкими и ясными для любого человека.

Если же клиент будет требовать удалить индивидуальную информацию (включая собственные фото и прочие.) со страницы социальные сети, администрация источника должна сделать это на протяжении 48 часов. В случае если речь в данном случае идет о несовершеннолетнем клиенте, данные должны быть удалены по запросу опекунов.

При несоблюдении любого из упомянутых условий на источники рекомендуется предписывать денежный штраф размером 10 миллионов долларов США за любой пример.

В фрондерском корреспонденции компании компаний произнесено, что они полагают излишними описанные в законодательном проекте условия. Клиентов могут напугать лишние меры безопасности, к примеру, потребность выбора стадии приватности при регистрации. Намного самой лучшей меркой считается оказание информации о вероятных опциях в любом дополнении. Клиенты вполне готовы настроить собственную страничку «под себя», в зависимости от собственных пожеланий, и не похоже, чтобы кто-то чувствовал затруднения с уничтожением какой-нибудь информации, пишется в документе.

Оппозиционеры не пренебрегли использовать и к экономическим доводам. Очень многие организации, считающиеся обладателями соцсетей, основываются в Калифорнии, и такой законодательный проект, в случае его принятия, может значительно оказать влияние на их бизнес «тогда как экономика страны располагается в кризисе».

По совместному мнению компаний, SB 242 противоречит конституции, так как мешает свободе слова, и торговле между штатами. «Укрывая всю информацию о клиенте до того времени, пока он лично не поменяет начальные опции, штат Калифорния существенно ограничивает возможности клиентов свободно разговаривать, писать и выражать собственную позицию по всем вопросам».

Елена Корбетт, к тому же, выставляет обратный довод: клиенты не должны входить в технологию, которая не гарантирует их частность до того времени, пока они не доберутся до части, где можно запретить демонстрировать индивидуальные данные.

По известию источника Foxnews, Корбетт сформулировала опаски, что начальные опции определенных социальных сетей делают фото, биографические данные, данные о семье и т.п. подходящими для всех в Сети-интернет, в случае если клиент не понял поменять опции конфиденциальности.

Раньше сенатор Корбетт осуждала Фейсбук в том, что он проводит секретную игру против законодательного проекта вместо того, чтобы предложить официальное послание с отрицаниями. В Фейсбук же говорят, что просто обсуждали законодательный проект — как с самой Корбетт, так и с иными участниками юридического совета сената.

Сегодня же дело дошло и до того самого формального послания, при этом самую крупную социальная сеть поддерживали иные компании. Похоже, даже постоянные соперники Google и Фейсбук для отстаивания совместных интересов способны на время забыть о ссорах. Самое интересное — против законодательного проекта выступила также компания по обороне прав детей KlaasKids Foundation, которая, вроде бы, могла его поддерживать. Представители компании сообщили, что и социальные сети, и дети найдут свежие методы нарушать запреты, в случае если данный законопроект войдет в силу.

Напоминаем, в отечественной практике был, в любом случае, 1 похожий факт, когда самые крупные компании, работающие на территории России, соединялись для выражения совместной позиции. В начале октября минувшего года «Yandex», Google, Mail.Ru, «Vkontakte» и соединенная организация «Афиши» и Rambler подписали «Послание компаний об ответственности за пользовательский текст» к обладателям прав и отечественным законодательным органам. С момента подписания этого документа представители отечественной интернет-отрасли существенно продвинулись в попытках организовать разговор с государством.

Оставить комментарий