zeftera.ru.

Украина одна из 10 стран с высочайшим уровнем пиратства

пиратство в инете
Украина оказалась на седьмом месте по уровню компьютерного пиратства, рассказали Журналист.net в организации Noblet Media CIS, со ссылкой на итоги ежемесячного Мирового изучения пиратства за 2010 год.

По оценке Организации изготовителей ПО (BSA), платная стоимость пиратского ПО, поставленного на индивидуальные ПК в России, дошло до небывалых 571 млн долларов США.

«Невзирая на большую деятельность, которую проводят BSA и ее участники на Украине, уровень пиратства продолжает увеличиваться. А это наносит большой физический урон российской экономике и федеральному расчету», — говорит Юрий Омельченко, начальник департамента по обороне умной собственности Microsoft Украина.

Согласно его заявлению, уменьшение значения пиратства на 10% за 4 года принесло бы российской экономике 586 млрд долларов и сделало возможным бы сделать около 2000 хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Украина попала в перечень стран, где уровень пиратства превзошел 62%. Средний уровень пиратства во всем мире составляет 42% , а всего на протяжении 2010 года компьютерное пиратство принесло урон подготовке ПО на 59 миллионов долларов США, выделяют создатели изучения.

Со слов творцов изучения, главная неприятность компьютерного пиратства устремлена в государствах с развивающейся экономикой. Как раз они сегодня приобретают более 50% выпускаемых во всем мире индивидуальных ПК, тогда как большинство клиентов в этих государствах не осознают отличий между лицензионным и пиратским ПО. Для аналогии, уровень пиратства в КНР — 78%, в РФ — 65%, в Польше — 54%, в Венгрии — 41%.

Текущее изучение BSA и IDC, которое ведется в 8-ой раз, обхватило 116 стран и районов и содержало выборочный опрос публичного соображения сравнительно компьютерного пиратства, произведенный интернациональной организацией Ipsos Public Affairs. По итогам выборочного опроса, 7 из 10 опрошенных во всем мире сохраняют мысль потребности платить итоги работы изобретателей, чтобы инициировать формирование технологий. Как сообщают в Noblet Media CIS, энергичнее данную мысль поддерживали респонденты из стран с высочайшим уровнем пиратства.

«Это изучение показывает, что пиратство продолжает представлять солидную опасность для мировой экономики, но люди хорошо осознают важность умной собственности и ее роль в снабжении финансового повышения, — объяснил вице-президент и директор BSA Роберт Холлиман.

Он заметил, что воровство ПО продолжает замедлять инновации в области справочных технологий, образование рабочих мест и финансовый рост в мире.

Напоминаем, в начале мая минувшего года североамериканские конгрессмены вписали российский веб-сайт MP3Фиеста в шестерку основных пиратских веб-сайтов мира наряду с The Pirate Bay и RapidShare.

Журналист.net

Оставить комментарий