zeftera.ru.

ВБ: Монополия доллара США завершится к 2025 году

доллар
Доллар потеряет монополистическую позицию на рынке менее чем через 15 лет.

Североамериканская цена потеряет монополистическую позицию на рынке менее чем через 15 лет. К 2025 году во всем мире выработается мультивалютная технология, главные позиции в которой будут на равных занимать юань, euro и доллар США предсказывает Мировой банк.

Со слов ведущего создателя доклада Мансура Даилами «Горизонты мирового формирования 2011 — Мультиполярный мир: Мировая экономика», на протяжении обозримого десятилетия мир будет смотреть повышение воздействия юаня во всемирной экономической системе, чему будет содействовать рост экономики КНР, и усиление присутствия самых крупных китайских банков и компаний на мировом рынке.

При этом огромная часть развивающихся стран, в особенности бедные, продолжат применять в собственных внешнеторговых операциях иностранные денежных единиц, предсказывает Мансур Даилами. Их государственные денежных единиц будут подвергаются курсовым колебаниям в соответствии с ситуацией на интернациональном рынке валют.

Специалисты ВБ также выделяют, что к 2025 году страны БРИК (Бразилия, РФ, Индия и КНР), и Индонезия и Северная Корея будут гарантировать до половины повышения мирового ВВП. Экономики этих стран будут увеличиваться примерно на 4,7% ежегодно, а их совместная часть во всемирной экономике повысится с текущих 36% до 45%.

Для удержания финансового повышения развивающиеся страны должны будут исправлять собственные государственные факультеты, и в том числе в финансовых, экономических и социальных сферах.

В МВФ также в достаточно неясном тоне рассказывают и о призывах, с которыми встречается Восточная Европа, в первую очередь несколько удаленных экономик в области euro.

Оставить комментарий