zeftera.ru.

СМИ: Газпром может вновь уменьшить расценки на газ для стран ЕС

газпром
Газпром в собственном докладе осведомил, что 2-й раз проводит переговоры с азиатскими фирмами о пересмотре расценок на газ, рассказывает Российская работа Би-би-си.

В середине минувшего года ряд азиатских организаций достигли от отечественного Газпрома пересмотра договорных расценок на газ, со ссылкой на перемены на всемирном рынке носителей. В первую очередь, говорилось о лишнем предложении газа в связи с подъемом поставок сжиженного газа, и с падением спотовых расценок на газ на всемирном рынке.

Тогда отечественный газовый предприниматель договорился с доводами собственных компаньонов в Европе, и пошел на понижение расценки на газ для для нескольких германских, французских и итальянских организаций, в числе которых E.on, ENI, Wingas, GDF Suez.

Отныне, как признают в самом Газпроме, азиатские организаций снова достигают пересмотра расценок на газ. Среди этих организаций как те, которые приобрели скидки от Газпрома, так и прочие азиатские организации, подчеркивает Би-би-си.

Тем не менее, в газовом монополисте убеждают, что организации не поразит кротость в переговорах по понижению расценки на газ, так как, как говорил в начале апреля начальник Газпрома Алексей Миллер, спрос на газ в ЕС осенью даже вырос сравнивая с зимним временем, а на конец года расценки на газ, по вычислениям Газпрома, могут вырости до 500 долларов США за тысячу кубометров.

После прихода к власти на Украине главы В. Януковича, его бригада 2-й год подряд старается убедить Столицу договориться на переворот газовых договоров, помещенных в начале января 2009 года при премьерстве Юлии Тимошенко. Те договоры представители работающей власти называют «правонарушением» и очень нерентабельными для Украины, а против самой Тимошенко начато уголовное разбирательство, сопряженное с подписанием газовых договоров 2009 года.

Одной из усилий по пересмотру конракта было заключение в начале апреля минувшего года так именуемых Харьковский договоров, по которым Украина обрела скидку на отечественный газ в размен на продление базирования отечественного Черноморского ВМФ в Крыму. После данного, объясняя вероятность пересмотра газовых договоров, в городе Москва утверждали, что вполне удовлетворены и текущим, и могут договориться на их осмотр, лишь в случае если Киев разберет вероятность участия в инициированных Россией интеграционных планах, к примеру, Таможенном объединении.

Напоминаем, вторую попытку условиться с Газпромом о понижении расценки на газ российский министр энергетики Юрий Резво делал конце мая.

Оставить комментарий