zeftera.ru.

Сергея Миронова послали в отставку

Сергей Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов утратил собственный пост.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов утратил собственный пост. Решение о его отклике из Высшей палаты конгресса утвердило Законодательное собрание Петербурга, которое он представлял в СФ. Задолго до отставки Миронов сообщил, что пост председателя заменит на сидение парламентария Государственной думы.

Вчера голосования было сообщено, что отставку Миронова, кроме «Единственной РФ», поддержат фракции КПРФ и ЛДПР. Также, за его ответ намеревалась избирать даже часть депутатов-справоросов.

Отклику Миронова предшествовал затяжной инцидент с «Единственной Россией», которая и выступила зачинателем его отстранения. Партия власти была ворчлива тем, что глава «Правильной РФ», занимая пост председателя СФ, прохватывал законодательную и аккуратную власть Санкт-Петербурга, и в том числе губернатора города Валентину Матвиенко.

«В случае если он в собственных высказываниях разрешает не только разногласие с работой законодательного органа власти и аккуратной власти, а практически противополагает себя и собственную позицию городской власти, то не вернее ли ему просто отдать документ? Пускай он ищет ту власть, которую будет готов представлять», — говорил глава высочайшего совета «Единственной РФ» Борис Грызлов.

Вице-президент РФ Д. Медведев, выступая на собственной конференции в «Сколково» представил ответ Миронова проявлением общественно-политической войны. По сведениям «Столичных вестей», ответ председателя Совета Федерации был согласован с управлением страны.

Как сообщили «МН» несколько анонимных источников в Кремле, Миронова на посту директора СФ заменит его первый зам. Александр Торшин. Данную же кандидатуру еще в начале декабря 2010 года именовали собеседники «Свободной издания». В то же самое время, по сведениям «Эха Города Москва», председателем СФ будет другой зам. директора Наталья Орлова.

Сергей Миронов представлял в Совете Федерации конгресс Санкт-Петербурга с 2001 года.

Оставить комментарий