zeftera.ru.

Детектив ГПУ прибегнул к Тимошенко: Ваши утверждения — неправда

тимошенко
Детектив Генпрокуратуры упрекнул экс-премьера Юлию Тимошенко в затягивании с ходом ознакомления элементов дела, побужденного в отношении ее в связи с подписанием газовых договоров с РФ.

«Я, младший детектив Ведущей прокуратуры Украины Нечвоглод О.А., официально обращаюсь к Вам в связи с Вашими действиями и заявлениями, при помощи которых на протяжении заключительного месяца Вы уклоняетесь от досудебного последствия по делу и жонглируете публичным соображением в собственную пользу, представляя себя в глазах жителей Украины и зарубежной общества «жертвой общественно-политических репрессий противозаконной власти», — произнесено в корреспонденции следователя.

Нечвоглод показывает, что с 11 мая расследуется криминальное дело о правонарушениях, сопряженных с подписанием газовых договоров с Отечественной Федерацией.

«С начала досудебного последствия Вы предприняли ряд спланированных событий по затягиванию последствия, невыполнению процессуальных решений следователя, срыву следственных действий. О подобных прецедентах Ведущая прокуратура Украины не раз оповещала сообщество через СМИ», — произнесено в утверждении ГПУ.

«Но Вы даже такие действия стараетесь направить в собственную пользу, испуская утверждения, имеющие открытую неправда, и нацеленные только на избежание криминальной ответственности за законченное правонарушения, которым Украине причастный урон на сумму 3,6 млн гривен», — подчеркивает детектив.

Он рассказывает, что не раз совершал меры по вручения Тимошенко повестки. «Заключительный раз, 16 июня 2011 Вы подчеркнуто выкинули повестку о потребности явки на 16 часов 16 мая 2011. Заступник Власенко С.В., получив повестку о призыве на 10 часов 17 мая 2011, рассказал, что Вы захворали, поэтому не выйдите»- заметил он. В то же самое время, со слов следователя, никакие лечебные бумаги ему не были даны.

«В связи с описанным, принимая во внимание, что уголовно-процессуальным законодательством учтено, что следствие может быть закончено в двухмесячный период, я официально обращаюсь к Вам с условием совместно с заступником прийти в 10 часов 19 июня 2011 в Основное регулирование по следствию особенно значительных дел Ведущей прокуратуры Украины для участия в выполнении срочных следственных действий, для окончания последствия», — произнесено в утверждении.

Как было сообщено, 11 мая зам. Ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин рассказал, что в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено второе криминальное дело.

«Начато уголовное разбирательство в отношении экс-премьера за превышение власти и казенных прав при решении газовых договоров в 2009 году», — заявил он.

Напоминаем, 21 марта Генпрокуратура закончила следствие по 2-м взволнованным в отношении Юлии Тимошенко делам и соединила их в одно. Нарекание по делу о нецелевом применении средств, приобретенных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предоставлено Тимошенко в середине минувшего года. 27 февраля ее упрекнули в нелегальной закупке автомашин неотложной медицинской помощи.

Журналист.net

Оставить комментарий