zeftera.ru.

ВБ даст Украине 200 млрд долларов США на уменьшение энергоемкости

Мировой банк
Совет начальников Глобального банка принял заем вместе 200 млн долларов США для проекта сбережения энергии на Украине.

Совет начальников Глобального банка принял заем вместе 200 млн долларов США для проекта сбережения энергии на Украине. Средствами кредита будут финансироваться вложения в меры по сбережению энергии в индустриальных компаниях, муниципалитетах и на заводах, располагающихся в городской собственности, и энергосервисных организаций.

Как уточнили в консульстве Глобального банка на Украине, проект призван помочь Украине добиться собственных задач понижения энергоемкости (энергоинтенсивности) на 20% к 2015 году и на 50% к 2030 году. Он также будет содействовать понижению связи Украины от импортируемого газа, а, стало быть, смягчению рисков, сопряженных с безопасностью энергоснабжения, и понижению стоимости энергоснабжения.

«Потенциал действенного применения энергии на Украине большой. Если б стране удалось снизить собственную энергоемкость до значения Польши, она могла бы уменьшить собственное потребление приблизительно на 30%. Это могло бы привести к понижению максимум на 30% употребления естественного газа «, — заявил Мартин Рaйзер, главный директор Глобального банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдовы.

Вложения также позволят получить природоохранные и социальные выгоды. Проект сможет помочь снизить выбросы CO2 максимум на 1 млн тонн раз в год и, как предполагается, будет содействовать образованию рабочих мест как прямо, так и опосредствованно через превосходства высокой конкурентоспособности благодаря понижению стоимости продукции в итоге большей энергоемкости.

В рамках Проекта предоставляется заем через денежного посредника — Укрэксимбанк как кредитозаемщика, имеющий удачный опыт кредитования индустриальных организаций для реализации программ действенного применения энергии.

Всего рассчитано 6 групп финансовых субпроектов: модернизация безрезультатного и старого оснащения либо производственных субъектов. Дальше — установление высокоэффективного энергосберегающего индустриального оснащения и введение технологий с повышенной ступенью сбережения энергии для свежих производственных мощностей, где текущее употребление энергии существенно превосходит характеристики, достигнутые самой лучшей сегодняшней практикой. Также имеется ввиду применение проработанного газа, термический энергии и лишнего давления в индустриальных разработках улучшение индустриальных систем, сопряженное с комплексом граней по увеличению действенности применения энергии. Также, нужно понижение утрат энергии на заводах городского раздела (что, преимущественно, работают на концентрированном теплоснабжении муниципальных участков), и понижение утрат энергии в жилищах.

С того времени, как Украина подключилась к Глобальному банку в 1992 году, совокупность обещаний по данной страны в общем составляет около 7 миллионов долларов США для 38 операций.

Оставить комментарий