zeftera.ru.

Супругу Мубарака выдадут

Хосни Мубарак
Ведущий обвинитель Египта Абдель Магид Махмуд распорядился сегодня избавить из-под стражники супругу прежнего главы страны Сюзан Мубарак.

Как уточнили в генпрокуратуре, ее выпустят из-под ареста после уплаты задатка и передачи части собственности государству. Совокупность задатка не докладывается.

Приказ на ее арест был выдан 13 июня, в процессе его обнародования прежняя первая леди страны потеряла сознание и с недоверием на инфаркт была доставлена в реанимацию клиники Шарм-эш-Шейха, где располагается ее супруг Хосни Мубарак. В понедельник утром ей должны были провести там диагностическую процедуру на сердце, но она была вынесена из-за положения Сюзан Мубарак. Со слов медицинских работников, у 70-летней девушки быстро увеличилось давление, также, она располагается может сильного рефлекторного побуждения.

Вчера Сюзан Мубарак подписала документы об отказе от собственной собственности в пользу страны. Сегодня особый антикоррупционный совет, занимающийся расследованием дел о нелегальном денежном обогащении в отношении прежних начальников страны, опубликовал известие для прессы. В нем указывается, что юрист Сюзан Сабит (Мубарак) сообщил вчера в Каире представителям совета 3 доверенности от имени жены прежнего главы на отказ в пользу страны от виллы в Московском регионе Гелиополис, которую она когда-то получила за 4,3 млн египетских фунтов (порядка 730 миллионов долларов США) и 2-ух банковских счетов на совместную стоимость в 20 млн египетских фунтов (3,4 млн долларов США), предназначавшихся, согласно ее заявлению, для филантропических программ. В скором времени антикоррупционный совет мог выплеснуть решение с поощрением либо отрицанием от передачи данного богатства. По словам министр юстиции Египта Мухаммеда аль-Гинди, передачи Сюзан Мубарак части денежных средств будет довольно для судейских органов.

Оставить комментарий