zeftera.ru.

Долгополов вышел в четвертьфинал Ниццы

Долгополов
Хохол Александр Долгополов на чемпионате во французской Ницце выиграл испанца Пере Рибу – 7:6, 7:6.

Хохол Александр Долгополов на чемпионате во французской Ницце выиграл испанца Пере Рибу – 7:6, 7:6.

Главные мероприятия на почти пустейшем площадке №2 чемпионата в Ницце начали расти в 3-ем гейме. До данного конкуренты почти с схожим расчетом брали свои подачи, однако затем Долгополову все же удалось навязать войну Рибе. Александр три раза пребывал в шаге от того, чтобы сделать брейк, еще дважды отыгрывался после «больше» у Рибы, и в конечном итоге с 4-ой попытки все-таки вышел вперед – 3:2.

В следующем же гейме брейк-пойнт был у испанца, однако Долгополов его удачно вернул. Но подавая на сет Александр, неожиданно начал допускать погрешность за погрешностью и проиграл гейм со счета 30:15 в собственную пользу.

Тем не менее, когда дело дошло до тай-брейка, наш теннисист поправился. 2 мини-брейка, которые Долгополов заработал по ходу тай-брейка, Риба вернул, но при счете 5:6, другими словами на сетболе украинца, ему не удалось осуществить отличную первую подачу и Александр выиграл главное, 7-е очко.

Во 2-й партии, в точности также, как и в 1-й, нельзя не отметить начало выходить в 5-ом гейме. Сейчас брейк удалось сделать Рибе, но он также не смог сдержать собственную подачу до конца сета, и в восьмом гейме Долгополов, заработав троичный брейк-пойнт, счет догнал – 4:4.

В конечном итоге теннисистам снова понадобилось устанавливать чемпиона на тай-брейке, и снова с максимальным плюсом победу одержал как раз наш теннисист.

ATP. Ницца (Франция). Грунт. Наградной ресурс — &евро; 450.000.

2-й круг

А. Долгополов (Украина, 5) — П. Риба (Италия) — 7:6 (7:5), 7:6 (7:5)

Долгополов

Риба

8

Эйсы

5

1

Парные ошибки

2

51

% попадания первой подачи

52

35/43 (81%)

Мячи, приобретенные на 1-й подаче

31/43 (72%)

21/41 (51%)

Мячи, приобретенные на 2-й подаче

23/39 (59%)

2/5

Реализованные брейк-поинты

2/3

84

Всего выиграно мячей

82

В четвертьфинале Долгополов повстречается с победителем пары Давид Феррер – Андреас Сеппи.

Оставить комментарий