zeftera.ru.

Акции HP упали

HP
Акции компании-производителя ПК HP во вторник упали на 4%.

Акции компании-производителя ПК HP во вторник упали на 4% после того, как было обнародовано, что организация ждет трудный для собственного бизнеса этап и может не оправдать ожиданий специалистов сравнительно трехмесячной прибыли. Предлогом для этих выводов стал лозунг нового генерального директора организации Лео Апотекера «сберегать любой пенс».

Во вторник СМИ передали послание, которое господин Апотекер отправил собственным подвластным, в нем он предостерегает о том, что организацию ожидает «еще один трудный квартал». «Мы можем следить за каждым пенс и уменьшать наем служащих. У нас абсолютно нет возможности приобретать выручку без прибыли либо допускать какие-то добровольные траты», — цитирует Wall Стрит Journal внутреннее послание генерального директора HP. Скоро после возникновения вести про это организация рассказала, что она выдерживает статью собственной трехмесячной отчетности на не менее начальный период — с вечера среды на утро среды.

Трейдеры посчитали эти сведения как доказательства того, что заключительный квартал вновь будет плохим для организации и ее неприятности далеки от окончания. Документы HP подорожали после закрытия продаж на 4%. За прошедшие 3 месяца они упали на 17% на фоне многих документов о том, что ее бизнес встречается неприятностями. К примеру, в месяце, закончившемся 31 февраля, прибыль HP составила 32,3 млн долл., не оправдав своих сценариев организации о том, что данный уровень будет в регионе 32,8-33 млн долл. В марте организация снизила собственные целевые ориентиры по прибыли и выручке на весь текущий год.

«Это расширение неприятностей, которые мы в последние годы имеем в HP — наклонность операционных характеристик и повышенный контроль за издержками», — цитирует Bloomberg специалиста Gleacher & Co Брайана Маршалла. Специалисты предсказывают, что за квартал, закончившийся в начале апреля, HP продемонстрирует прибыль 1,21 долл. на акцию при выручке в 31,5 млн долл. В случае если организация не оправдает этих ожиданий, это будет солидным ударом по Лео Апотекеру, возглавившему организацию после отставки его предка на фоне оглушительного сексуального дебоша.

Оставить комментарий