zeftera.ru.

Эпл и Google поплатятся за шпионаж в собственных в телефонах

Государственная комиссия по связи и Государственная комиссия по торговле США
Государственная комиссия по связи и Государственная комиссия по торговле США 28 июля выполнят в Вашингтоне открытый портал, предназначенный локационным сервисам в мобильных приборах.

Государственная комиссия по связи и Государственная комиссия по торговле США позвали представителей Эпл и Google выступить на открытом портале, посвященном локационным сервисам, сообщает The Wash Post. Портал состоится в Вашингтоне 28 июля.

Мишенью портала считается пояснить пользователям плюсы и минусы локационных сервисов, и показать, каким рискам они подвергаются при их применении.

Кроме Эпл и Google, на портал пригласили представителей сотовых операторов и организаций по обороне прав покупателей.

О том, что локационные сервисы в телефонах Андроид и Айфон могут устанавливать под опасность собственные данные клиента, начали говорить в середине мая. Тогда выявлено, что устройства создают информацию о сотовых вышках и сетях Wifi в круге клиента и держат ее в автономном документе в памяти мобильного телефона.

10 июня представители Эпл и Google сообщили о принципе работы локационных сервисов в собственных телефонах на особом совещании в североамериканском Сенате. Организации разъяснили, что геоданные планируют на неизвестной базе. Следующее обсуждение по данному вопросу состоится в Сенате 18 июня. На него, кроме Эпл и Google, приглашены также представители Фейсбук.

Оставить комментарий