zeftera.ru.

Первый видеоролик MeeGo-смартфона Нокия N9

 MeeGo-смартфон Нокия N9
В интернете вышел видеоклип, на котором представлен не заявленный официально телефон Нокия N9, работающий на основе ОС MeeGo.

В интернете вышел видеоклип, на котором представлен не заявленный официально телефон Нокия N9, работающий под регулированием ОС MeeGo. Видеоролик расположил на видеохостинге YouTube сайт Pocketnow.

N9 сделан в фигуре слайдера и оборудуется жидкокристаллическим экраном и QWERTY-клавиатурой. Также в видеоролике представлен кусок задней панели телефона с 12-мегапиксельной видеокамерой, применяемой в телефоне N8.

Иные специфики телефона пока не докладываются. Также не известны дата его исхода и стоимость.

ОС MeeGo была показана Нокия и Intel в январе 2010 года. Она была сделана в итоге соединения программ Нокия Maemo и Moblin.

Предполагалось, что Нокия выпустит свой планшетник на основе MeeGo, но такое устройство на рынок так и не получилось. В мае глава Нокия Стивен Илоп сообщил, что организация отказалась от намерений по производству планшетника.

В январе 2011 года агентство Reuters ссылаясь на неизвестные источники рассказало, что Нокия отказалась от намерений выпустить MeeGo-смартфон. Данная информация возникла за день до объявления о партнерстве между Нокия и Майкрософт. Но не так давно Нокия официально доказала, что все-таки выпустит какое-то устройство на MeeGo, не уточнив, какое конкретно.

Стоит отметить, что на данный момент в РФ реализуются устройства на основе MeeGo. В середине января несколько изготовителей произвели ноутбуки на основе данной ОС. Один из них, изготовления организации Lenovo, протестировала «Картина.ru».

Оставить комментарий