zeftera.ru.

Взломщик открыл компьютеры NASA со спутниковыми данными

спутник, NASA, космос, НАСА
В отделе связи с общественностью галактического агентства NASA рассказали, что румынский взломщик открыл присоединенное серверное оснащение агентства, расположенное в Центре галактических полетов им Годдарда. Мошенник обрел доступ к прикрытым спутниковым данным и разным технологическими данным NASA.

Сам взломщик, знаменитый в Твиттер под ником TinKode вчера утром сообщил о взломе компьютеров, приведя в роли подтверждения снимки экрана конструкции каталогов развороченного компьютера NASA, и данные из определенных документов.

По имеющимся данным, румынский взломщик обрел доступ к компьютеру, обслуживавшему платформу NASA Servir, где намеревались данные со спутников, сопряженные с естественными бедствиями и катастрофами, погодными переменам и разными данными по биоразнообразию планеты.

В NASA доказали факт взлома, заявив, что первые отпечатки присутствия взломщика, как продемонстрировало следствие, возникли еще в середине мая. «В настоящее время наш технологический штат утвердил нужные для обороны шаги. Последующие объяснения по данному инциденту NASA не предлагает», — сообщил представитель галактического агентства Роберт Гутро.

Напоминаем, что в 2010 году тот же взломщик отметился тем, что с помощью способа SQL-инъекции открыл компьютера английского Королевского ВМФ, в конце мая TinKode просочился на ряд компьютеров Европейского галактического агентства. В ЕКА признают факт взлома, однако рассказывают, что урон, отмеченный TinKode их системам был небольшим.

Сам мошенник говорит, что его атаки имели только научный характер и, взломав компьютеры ЕКА, он лично же осведомил ИТ-администраторов о свершенном, показав на слабые места в системе безопасности. Пресс-служба ЕКА утверждает, что в настоящее время мировое ведомство не рассчитывает совершать каких-нибудь действий против румынского взломщика.

Оставить комментарий