zeftera.ru.

Ник Хайдфельд: Нам необходимо добавить в квалификации

Ник Хайдфельд
До испанского выходного Ник Хайдфельд обнародовал колонку на своём формальном веб-сайте

До испанского выходного Ник Хайдфельд обнародовал колонку на своём формальном веб-сайте…

Ник Хайдфельд: «После раунда в Турции, где я финишировал восьмым, я был дома, теперь очень жду первых двойных автогонок азиатской части года – вначале в Барселоне, а затем, через 4 дня, в Монако. В понедельник на Истанбул-парке мы показали отличную скорость, однако перед этим не сумели достичь положительного результата в квалификации. Как раз в данном необходимо добавить, чтобы стать не менее конкурентными в автогонке, как раз на этом я сконцентрируюсь в скором времени.

Барселона – прекрасный город, в который всегда очень приятно возвращаться, и мы можем быть тут намного чаще, чем раз в году, заезжая и на огромную испытательную платформу. Автотрасса находится далеко от центра, на южных буграх – пока довольно часто мне не чунаётся насладиться архитектурой и прекрасной кухней данного города, стоящий визита. Но, я понимаю несколько прекрасных ресторанов около автотрассы, а для ценителей хорошей кухни, вроде меня, Италия – это реальный рай.

Картина с известностью автомобильного спорта в Испании за прошедшие 3 года кардинально поменялась. До того тут больше обожали ралли, однако когда Фернандо Алонсо выиграл 2 чемпионских титула, болельщики переключились на Формулу 1 – даже исследования создают массы болельщиков. В предыдущие год-два, вероятно – из-за финансового кризиса, серьёзно оказавшего влияние на Испанию, фурор незначительно лежал, однако обстановка как и прежде умопомрачительная.

В Барселоне трудная и строгая автотрасса, а погода будет ещё одним условием – незначительные перемены в направлении ветра, температуре либо уровне сцепления приводят к тому, что опции, которые прекрасно работали до того, утрачивают результативность.

Тут необходима большая прижимная сила, а износ резины и тормозов играют не настолько значительную роль, как на иных автотрассах. До того опережать в Барселоне было весьма сложно, однако применение контролируемого элемента заднего антикрыла может поменять картину – мы удостоверились в данном в прошлых автогонках.

Бригада исповедует спортивную стратегию доводки автомашины, и мы привезём в Испанию несколько новостей. Рассчитываю, они позволят достичь прогресса. Работа с испытанием свежих решений в данный уикенд пойдёт стремительней, так как мы прекрасно известны с отличительными чертами автотрассы, и превосходство команд, у которых есть симуляторы, может быть в Барселоне не так велико».

Оставить комментарий