zeftera.ru.

Майкл Манн делает стрелы

Майкл Манн
Сценарист Майкл Манн вынесут на большой дисплей распространенный роман Бернарда Корнуэлла «Азенкур».

Некоторые слухи про это шли с конца минувшего года, однако лишь отныне были официально доказаны. Изготовление примет на себя контора Люка Роуга («Паук») Independent, а план напишет Бенджамин Россиянин.

В центре истории одно из главных схваток Столетней битвы – схватка при Азенкуре. Франция, имевшая существенное числовое преимущество, потерпела сильное поражение, проиграв в лукавости бессильному операцией английскому войску. Знаменательная схватка будет передана глазами Николаса Хука, юного лучника, вошедшего в ряды королевской армии, чтобы избежать смертного вердикта за нападение на нерадивого священнослужителя. Как раз стрелки сыграли постановляющую роль в схватке. Разумеется, кроме боевой линии, в сюжет вплетена и романтическая интрига.

Когда стартуют съемки рассуждать еще рано. В настоящее время Манн занят работой над пилотом телесериала «Luck» для HBO, а кроме него в проектах режиссера числятся постановка романа Эрнеста Хемингуэя «По ком названивает колокол», байопик о чикагском гангстере «Big Tuna» и ковбойский кинофильм «Gold». За что из всего данного он возьмется прежде всего – неясно.

Оставить комментарий