zeftera.ru.

Болезни суставов передаются половым маршрутом

секс
В случае если прежде было общеизвестно, что боли в суставах имеются лишь у персон старше 50 лет, то сейчас может идти речь о том, что с такими неприятностями сталкиваются и в не менее начальном возрасте.

Есть большое количество видов артрита, некоторые из них грозят в первую очередь подросткам. К примеру, потерпевшими быстрого артрита (РА) мужчины в возрасте 20-40 лет все чаще и чаще становятся, чем девушки, что имеет связь с отличной сексуальной энергичностью.

Сегодняшними исследовательскими работами определено, что одной из наиболее систематических причин РА считается хламидиоз (заразительное заболевание, передающиеся половым маршрутом, вызываемое хламидиями).

«Быстрый артрит намного чаще встречается у тех персон, кто имеет неупорядоченные половые связи, в связи с тем что при этом высока возможность инфицирования половой вирусной инфекцией. Возбудители так именуемых ЗППП (болезней, переходящих половым маршрутом) стоят на 1-м месте среди «задир» быстрого артрита», — сообщает управляющий кафедрой ревматологии Отечественной лечебной академии последипломного создания (РМАПО) доктор Владимир Бадокин.

Эксперт подчеркивает, что быстрый артрит как правило дает о себе понимать через 1-3 недели после полового контакта. При инфицировании мочеполового тракта заболевание

довольно часто сопровождается свойствами воспаления простаты у парней, пузыря, матки либо влагалища у девушек, могут быть систематические необходимости в мочеиспускании, малоприятные чувства (болезнь и жжение). Для заболевания свойственно поражение коленчатых либо голеностопных суставов. Через определенное время болезненный процесс идет далее — на крестцово-подвздошные суставы и позвоночный столб. Поражение суставов как правило косое, это значит, что поражается сустав с одной стороны, а с иной — нет, намного реже встречается поражение одинаковых суставов. Нагноение ведет к скованности, болезненности, отечности, увеличению температуры тела и покраснению кожи в регионе сустава.

Могут быть ситуации, когда нагноение идет на иные окрестные ткани, к примеру сухожилия. Определенные заболевшие сетуют на болезнь в пятках и в сфере ахиллова сухожилия. Кто-то испытывает болезнь в стопе, где проходят сухожилия, связывающие маленькие кости стопы с пяточной костью. Нагноение сухожилий пальцев может пробудить пастозность, в такой ситуации пальцы кисти либо стопы делаются похожими на сардельки (признак «сосискообразного пальца»).

«У больных часто имеются и внесуставные проявления, например проигрыша кожи рук рук либо подошв ног. На них создаются карликовые, наводненные жидкостью пузырьки, которые время от времени заполняются кровью. Потрясенная кожа может очищаться и напоминает псориаз. Могут создаваться изъязвления на жестком небе либо слизистой щек», — рекомендует В. Бадокин.

До сегодняшнего дня нет признанных исследовательских показателей быстрого артрита. Доктор может подумать данный диагноз на основании данных о предыдущей инфекции, на основании теста отличительных черт медицинской картины, а потом установить лабораторные изучения для обнаружения инфекции и исключения иных болезней. При недоверии на вирусную инфекцию мочеполового тракта нужны изучения выделений из половых органов (мужчинам делают соскабливание из уретры, а девушкам — из цервикального канала) и тест мочи. Часто нужно просмотр уролога либо гинеколога. Однако во всех вариантах недоверия на быстрый артрит больные должны быть исследованы на хламидиоз.

По словам В. Бадокина, излечение быстрого артрита может быть всеохватывающим. Оно нацелено на устранение инфекции, купирования воспаления в опорно-двигательном устройстве и прочих органах, и обновление функции суставов и хребта.

Заболевшие юного возраста должны пройти серьезную бактерицидную терапию. Как правило быстрый артрит проходит через 3-6 лет и больше никогда в жизни не повторяется. Только у незначительного числа больных заболевание покупает постоянный характер и продолжается в течение многих лет и лет. «Предупредить быстрый артрит легче, чем исцелять. Это в первую очередь тяготение одному сексуальному компаньону и применение презерватива», — говорит эксперт.

Ресурс: Sex-news.ru

Оставить комментарий