zeftera.ru.

Китайскую гречку скрывают под российскую?

гречка
Глава крымского Совмина Валерий Джарты сообщил, что японская гречка, которую реализуют в Крыму, будто бы фасуется в аналогичные пакеты, как и крупа российских изготовителей, чтобы их невозможно было отличить.

А со слов агента главы в Крыму Владимира Яцубы, он видел в реализации китайскую гречку аж по 22 гривен./г, впрочем она обязана быть не дешевле 18 гривен./г. Однако в магазинах отрицают, что чужая гречка констатировал под нашу, к тому же расценки на крупу не превосходят 20 гривен, сообщает «Сегодня».

«Покупку гречки в КНР поручили странной платной конструкции за странные средства странного качества… Осознавая, что наша умственность такая, что не намерены ее есть, фасуют ее в российскую фасовку. Люди выяснят про это лишь, когда сварят — от нее лишь каша остается!» — заявляет крымский премьер. Он также раздражался, что японская реализуется по той же стоимости, что и российская, впрочем должна стоить выгоднее. «Необходимо к Азарову направиться: «Анатолий Янович, где доступная гречка, которую вы гарантировали?» — говорит Джарты. «Премьер не объясняет такое положение вещей, — заявил пресс-аташе Азарова В. Лукьяненко. — Заявлю только одно: гречка закупалась не за федеральные средства, правительство не приобретает и не реализует гречку». Начальник отдела связи с общественностью продовольственно-зерновой госкорпорации Татьяна Галковская (ее отделение ООО «Хлеб Инвестбуд» покупало китайскую гречку) убедила нас, что качество крупы испытывалось два раза: «Данная гречка поставляется в Европу, где применяется для изготовления детского питания! Что же касается расфасовки и реализации — это вопрос к коммерческим сетям, мы реализовали им крупу в мешках по 16,7 гривен./г». В крымских коммерческих сетях японской гречки увидеть нам не удалось. Есть лишь российская по 19,99 гривен./г. В Одессе китайскую гречку реализуют россыпью (стоимость — 17,5 гривен./г). В расфасовке реализуется российская крупа по 17,99 гривен./г. Напоминаем, кашка из японской гречки выходит пышная (а не скользкая) и на вкус не значительно различается от российской. Однако после пищи остается горькое послевкусие

Оставить комментарий