zeftera.ru.

Во Франкфурте будет монумент русским бойцам

Рим
Памятник бойцам Российского экспедиционного каркаса определят во Франкфурте 21 июля, рассказал спецпредставитель главы РФ по интернациональному цивилизованному партнерству Михаил Швыдкой.

В среду во Франкфурте прошло совещание российско-французского оргкомитета по подготовке общих цивилизованных сезонов под председательством управляющего администрации главы РФ Сергея Нарышкина и министра по азиатским делам Франции Лорана Вокье, сообщает «Интерфакс».

Экспедиционный каркас в составе 4-х команд был нацелен королевским правительством в Европу в 1916 году для содействия союзникам в 1-й мировой битве.

2 команды направились из Марселя на итальянский фронт в Салоники. Сохранившийся во Франции отечественный контингент (не менее 20 млн солдат и офицеров) принимал участие в поединках совместно с французскими армиями в районе Шампань-Арденны.

В особенности отличились русские войска в трудном битве 1916 года на подступах к Реймсу, остановив нападение германских дивизий.

За время военных действий были убиты не менее 5-и миллионов русских солдат. После Февральской революции 1917 года Русский экспедиционный каркас был распущен, однако порядка тысячи добровольцев продолжили службу в армиях сторонников. Это армейское развитие будет называться Взвод почести.

Монумент русским бойцам ожидается соорудить на бульварной Сены, возле выставочного комплекса Гран-Пале и моста Александра III.

Оставить комментарий