zeftera.ru.

Премьеры кинопроката РФ

Отважные ПЕРЦЕМ
Осмотр отечественной прессы: критики о премьерах недели

На текущей неделе в отечественный прокат вышли: «Отважные перцем» (разбойническая пародия на фэнтези от основателей «Ананасного экспресса»), «Девушка» (римейк корейского мизогинического триллера 1960 года), «Я также тебя предпочитаю» (глухой австралийский ромком), «Все, что ты хочешь» (испанская травести-психодрама) и «Сорок восьмой роман» (отечественная драма, теглайн которой стартует с фразы «Данный кинофильм можно не смотреть»). Предлагаем вам выдержки из рецензий отечественных кинокритиков на некоторые из упомянутых картин.

«Отважные ПЕРЦЕМ» Дэвида Гордона Грина

Юлия Сотникова, «Реклама»: «Отважные перцем» пародируют жанр, который сам никому не нужен. Рыцарское роуд-муви про лилипутов и драконов – это и так забавно, даже в случае если герои не бранятся матом и не заколачивают в любом кадре. И даже если вдруг пробовать осознать свежий кинофильм Грина с позиции его одного вероятного почитателя – укуренного ролевика, то остается лишь сообщить: «Ужасная трава была, чуваш».

Денис Рузаев, TimeOut: Без интереса Грина и его красноглазых друзей не остается ни один выпестованный постановщиками «Подземелий драконов» шаблон: злобные колдуны с необходимостью в дефлорации, прирожденная ничтожество высокопарного голоса за кадром, гномы-дегенераты и мудрецы-содомиты, Натали Портман в поясе справедливости, в конце концов. Иногда это комично, часто просто забавно – однако всегда еще и совестно; рамки непристойности (в отличии от, в общем-то, почти непорочного «Экспресса») Грин переходит – и теперь безвозвратно.

Антон Долин, «Ведомости»: В данном необыкновенном плане в первую очередь потрясает само наложение солидных эффектов, декораций и костюмов с шуточками «ниже пояса», как правило в таком камуфляже не нуждающимися. Не менее удивительный факт – активное участие в данном карнавале 2-ух наиболее многообещающих голливудских певцов, один из которых (Франко) только-только проводил процедуру «Оскара» и номинировался на премию, а 2-я (Портман) данный «Оскар» обрела.

Владимир Лященко, gazeta.ru: Больше всего «Отважные перцем» похожи в процесс реконструкции дачной поездки товарищей, которые, покурив в подсобке школьного сценического чашка, утречком находят себя на опушке бора в костюмах из реквизиторской, и прекрасно, в случае если у большинства в то же время болит лишь голова.

«Девушка» Им Сан-су

Татьяна Алешичева, «Предприниматель»: В случае если сюжет уникальной «Прислужливой» можно представить перефразированной поговоркой «чего желает девушка – того желает черт», то тут все значительно легче и пошлее. Мысленно свежий кинофильм достаточно роскошен, снят в прекрасных интерьерах и показывает любопытные проекты и углы. Однако вместо оригинальной глухой иррациональной безжалостности тут малоприятная осторожность и необычная, труднообъяснимая воодушевленная самоотверженность главной героини. Нужно признать, что тематика дробила, вместо сумасшествия – его истеричная имитация, а мощные виды свелись к успешному внешнему виду.

О. Страховская, «Ведомости»: Есть обольщение беседовать надругательство над старым заслуживающим кинофильмом в распространенном в настоящее время духе – как смертельный (либо некрологический) ужас героев уникальной картины. Вредоносный парень не закрыл себе шею, а повысился из малого поганца в огромного. Его мать как тогда улаживала неприятности, скидывая кого-то с лестницы, так и в настоящее время. Даже домоправительница в определенном роде предыдущая девушка: все также смолит сигаретные изделия и, стоит владельцам выходить за порог, откупоривает их гран крю. Впрочем, непонятно, куда подевался отец, – его тут нет, но также и это логично. 50 лет спустя в жилище как и прежде управляют женщины.

«Я Также ТЕБЯ Предпочитаю» Дайны Рид

Станислав Зельвенский, «Реклама»: Австралийская киноиндустрия, находясь в одном языковом поле с североамериканской и британской, по текущему положению скорее всего напоминает отечественную, и в данной глубочайшей провинциальности периодически даже проскальзывает что-нибудь очаровательное. Тетенька-режиссер не считает необходимым таить собственные источники воодушевления – английские ромкомы с Хью Грантом («Ноттинг Хилл» здесь не только лишь щедро цитируется, но также и напрямую упоминается) и апатовские трагикомедии про кидалтов.

Оставить комментарий