zeftera.ru.

В Херсоне декан обогащался на диссертациях

торможение2
Прокуратура Херсонской области 16 июня завела криминальное дело в отношении ректора одного из институтов Херсона, которая подозревается в вымогательстве и получении взятки размером 4,5 млн. долларов США и 1,5 млн. гривень за защиту диссертации.

Про это пишется в известии отделения социальных нитей регулирования Правоохранительных структур в Херсонской области.

Как докладывается, в процессе оперативно-профилактических событий работники регулирования по войне с финансовыми правонарушениями районного УМВД вместе с прокуратурой документировали факт принятия взятки ректором в ее казенном офисе от 26-летнего мужчины.

Подросток рассказал в структуры правопорядка, что планировал предохранить диссертацию и получить академическую степень кандидата наук по экономике.

Для данного он оплатил в кассу перечисленного института 13 млн. гривень — столько официально стоит предохранить диссертацию. Потом заявитель пришел на прием к ректору, чтобы рассмотреть все компоненты, и в ходе беседы та стала настоятельно просить финансовое возмездие размером 4,5 млн. долларов США за участие в позитивном итоге проверки и ускорении ориентировочной обороны диссертации, и 1,5 млн. гривень за ее защиту.

Денежные средства изъяты, опечатаны и приобщены к элементам криминального дела в роли материальных доказательств.

В отношении ректора избрана мера подавления в качестве задатка.

Судебное производство начато по ч.2 ст. Криминального кодекса (приобретение взятки в большом габарите либо наложенное с вымоганием взятки).

Проводится следствие.

В Херсоне сейчас работают 5 институтов: Херсонский федеральный институт, Херсонский государственный технологический институт, Херсонский федеральный земельный институт, Херсонский отдел Государственного института судостроения им. генерала Макарова, личное вуз «Интернациональный институт бизнеса и права».

Оставить комментарий