zeftera.ru.

Во Франции стартовал упадок на рынке устриц

устрицы
Во Франции стартовал упадок на устричном рынке.

Во Франции стартовал упадок на устричном рынке, рассказывает Bloomberg. C 2008 года не менее 60 % юных моллюсков на побережье страны умерло из-за вируса OsHV-1, и пока восстановить популяцию не получается.

В 2016 г государственное изготовление устриц снизилось на 38 %, что привело к резкому увеличению оптовых расценок на устрицы на 20 %. В определенных парижских кафе большие устрицы реализовывались по стоимости 6,5 euro (9,17 доллара США) за единицу.

Раньше СМИ докладывали, что Франция рассчитывала завезти устрицы из префектуры Мияги в Японии. Данный тип моллюсков различается особенной стойкостью к вирусам, подчеркивает Bloomberg. Но из-за землетрясения 11 мая в Японии весь вывозной сбор устриц был изничтожен.

Устричное производство Франции, наибольшее в ЕС, воспринималось в 2010 году в 400 млн euro. Для аналогии, мировой устричный рынок год назад достигал 3,3 миллиона euro. Раз в год Франция употребляет около 108 миллионов тонн моллюсков. В 2008 году вирус также сразил берега иных больших изготовителей Европы — Ирландии и Англии.

Оставить комментарий