zeftera.ru.

На Фукусиме провели исследование 2-ух енергоблоков

Фукусима
Ликвидаторы катастрофы на АЭС «Фукусима-1″ провели разведку внутри всех 4-х потерпевших энергоблоков установки, где будет производиться ремонт остужающего оснащения.

К настоящему времени ликвидаторы катастрофы на АЭС «Фукусима-1″ провели разведку внутри всех 4-х потерпевших энергоблоков установки, где будет производиться ремонт остужающего оснащения. Про это рассказала сегодня компания-оператор АЭС «Токио электротехник пауэр» (ТЭПКО).

В четверг, например, ее работники в защитных костюмах исследовали 2-й и 3-й энергоблоки, куда люди не входили с первых суток катастрофы на установки, которая основательно пострадала от производительного землетрясения и цунами 11 мая. Трудная картина, оказалось, сформировалась в третьем энергоблоке, где замечена очень повышенная температура и влажность. В итоге один из засадивших туда служащих обрел термический удар, сегодня он был доставлен в больницу.

Располагаться в третьем энергоблоке пока можно менее 15 секунд. Он отчасти захлестнет горячей жидкостью, стучащей с высшего этажа. Специалисты считают, что это конденсирующийся пар, который приводится из размещенного сверху водоема для отработавших ядерных стержней. В отличии от 3-х иных потерпевших энергоблоков в третьем не было взрыва водорода, у него сохранилась крыша. В итоге пар из-за исхода из строя системы остывания копится внутри помещения.

Внутри данного блока установлен высочайший уровень радиации – до 50 миллизиверт в час. Участники текущей запасной процедуры на АЭС «Фукусима-1″, по заключению минздрава, могут совместно накопить минимум 250 миллизиверт, и после данного они обязаны быть отведены от работы. Другими словами, внутри энергоблоков можно действовать в том случае, в случае если удастся установить там полновесные дисплеи, оберегающие от радиации.

Эксперты ТЭПКО хотят в настоящее время cкачать во 2-й котел газовый азот, чтобы предупредить формирование взрывчатого водорода. До конца месяца ожидается собрать там также остужающую установку.

Оставить комментарий