zeftera.ru.

Глава Минфина Франции будет во главе МВФ

франция
По сведениям восточных СМИ, минфин Франции Кристин Лагард считается наиболее возможной кандидатурой ЕС на должность главы Интернационального денежного фонда, после того как его текущий начальник Доминик Стросс-Кан уволился.

По сведениям The Wall Стрит Journal, азиатские правительства все меньше идут к тому, чтобы посоветовать на должность управляющего Фонда Лагард. Например, в пользу ее кандидатуры на публике выступил минфин Швеции Андерс Борг. Ее кандидатура могла бы получить и критически значительную помощь со стороны Германии, полагает газета.

По сведениям ее источников, азиатские формальные лица полагают, что иного кандидата, который должен бы получить настолько большую помощь в Европе, отыскать будет трудно.

Особым доводом в пользу Лагард считается то, что она могла бы стать первой девушкой на посту главы МВФ. Также азиатские правительства разыскивают фигуру, прекрасно знакомую с долговыми неприятностями ЕС, которые в настоящее время формируют опасности для всей мировой экономики, сообщает «Интерфакс».

Министерство финансов США пока официально не объясняет вопрос о вероятных претендентах на должность директора-распорядителя МВФ.

Лагард 55 лет, она работала коллективным адвокатом, была одним из топ-менеджеров Baker & McKenzie, продолжительно жила в Соединенных Штатах. С 2005 года занимала министерские посты в правительстве Франции, имеет большую репутацию у коллег из иных стран.

По словам The New York Times, кроме минфина Франции, иным претендентом на должность управляющего Фонда будет прежний министр Турции Кемал Дервис, который до данного 24 года работал во Глобальном банке.

По традиции, пост управляющего Интернационального денежного фонда занимает европеец, а Глобального банка — представитель США. В то же самое время представители развивающихся стран раньше предоставляли отказаться от подобных ограничений и сделать возможности для выбора претендентов расширенными.

По словам прежнего североамериканского депутата, соображение которого приводит WSJ, одним методом блокировать кандидатуру Лагард было бы взаимодействие государствами BRIC собственного одного кандидата, что заставило бы США и ЕС как-нибудь отреагировать.

На время выполняющим прямые обязанности главы Фонда в настоящее время считается Джон Липски, пишется в известии МВФ.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Доминик Стросс-Кан уволился с поста управляющего МВФ.

В среду юристы Доминика Стросс-Кана сообщили, что глава МВФ, вероятно, вошел в любовные отношения с девушкой, осуждающей его в интимном насилии, но все случилось по обоюдному единогласию. Но прислуга, обвинившая Стросс-Кана в интимных домогательствах, не подтвердила эти утверждения.

Раньше в четверг минфин США Тимоти Гайтнер сообщил, что Доминик Стросс-Кан, которого винят в попытке изнасилования, больше «не должен возглавлять МВФ».

В тот же день восточные СМИ сообщили, что правящий совет Интернационального денежного фонда хочет просить Стросс-Кана уйти с поста управляющего МВФ.

Также в четверг был обнародован выборочный опрос, по которому текущий вице-президент Франции Николя Саркози выйдет во 2-й экскурсионный тур выборов главы страны, в случае если глава МВФ Доминик Стросс-Кан не будет принимать участие в предвыборной автогонке.

Раньше в среду Стросс-Кана, осуждаемого в правонарушениях сексуального характера, в соответствии с классической операцией после предъявления нарекания перегнали в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд». Там он был размещен под особенный контроль в целях устранения самоубийства.

В понедельник прислуга гостиницы «Софитель», обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, показала на Доминика Стросс-Кана в процессе операции опознания. Пресс-служба МВФ рассказала во вторник, что Стросс-Кан снял номер в гостинице «Софитель» за собственный счет.

Оставить комментарий