zeftera.ru.

Есть нужно серьезно и внимательным образом

пища
Специалисты по психологии из Бирмингемского института (Англия) нашли, что не менее чуткое отношение к пище, обед со всем тщанием и интересом могут лишить стремления «хватать куски» во 2-й половине дня.

Изучение велось на 3-х группах участников, которым предоставляли одинаковый обед и одинаковое печенье после пополудни. Испытуемых из фокус-группы просили сконцентрироваться очень сильно на приеме еды.

«Очень сильно» — это означает, сосредоточиться на жидкокристаллических свойствах еды, размышлять о виде, аромате, вкусе и послевкусии товаров и их ингредиентов, и не забывать о пережевывании и глотании; есть следовало медлительно, смотря на любой снедаемый ломоть. 2-й команде в процессе обеда давали прочитать журналистский источник о пище, а четвертая — просто ела, рассказывает compulenta.ru.

Так исследователи планировали узнать, имеется ли зависимость между мемуарами об обеде и числом вобранного позже печенья.

После обеда людей просили вспомнить, что и как они ели. А немного позже им рекомендовали 3 различных вида печенья. Оказалось, евшие «очень сильно», прежде всего, помнили об обеде во всех деталях, а во-вторых, поглощали куда меньше печенья, чем участники иных групп.

Вывод специалистов звучит так: между мемуарами об обеде и следующими перекусами есть зависимость. Следовательно, в случае если сосредоточиваться на съедаемой еде, можно контролировать собственный вес.

Оставить комментарий