zeftera.ru.

Украинцы оденутся в сэконд

секонд-хенд
Украина и ЕС в общем условились о защитных границах в отношении торговли одеждой «секонд-хенд».

Про это российским корреспондентам рассказал зам. министра финансового формирования и торговли Украины Валерий Пятницкий по завершению консультаций с ЕС об образовании зоны свободной торговли.

«Мы выйдем на подобный аппарат, как входные расценки. Я не буду представлять в настоящее время точные числа, однако ясно, что они будут защищать какую-то образовавшуюся конъюнктуру расценок на одежду», — заявил Пятницкий, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Со слов заместитель министра, входные расценки учитывают внедрение пошлин на товары, импортируемые на Украину по стоимости ниже, чем поставленная входная стоимость. «Есть установленный уровень, о котором мы соглашаемся, который формируется на рынке. Ниже данного значения используется некоторая, выскажемся так, пошлина, которая изменяет данную стоимость. В случае если стоимость выше данного порога – пошлина не используется пошлина», — заявил он.

Напоминаем, Украина и ЕС ведут переговоры об образовании зоны свободной торговли с начала 2008 года. 16-17 июня в Брюсселе прошли консультации в рамках этих переговоров. Стороны рассчитывают закончить переговоры до конца 2014 г.

Оставить комментарий