zeftera.ru.

НУНС просит выпустить Луценко на волю

Луценко
Парламентарии от НУНС просят Верховную раду потребовать от Ведущей прокуратуры Украины перемены меры подавления для экс-министра внешних дел Юрия Луценко.

Про это сообщила, выступая с депутатской трибуны, народный парламентарий от НУНС Елена Геращенко.

Геращенко заметила, что Луценко 5 лет располагается за решеткой, год голодает, и ежедневно для него будет заключительным, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

«В особенности бессовестно это смотрится на фоне того, что даже оппоненты признают, что он не понимает опасности для сообщества. И в этот период на независимости располагаются те, кто палил в массу во Львове, произвели Комарницкого, который не только лишь воровал Киев, но также и был задержан за разбойное нападение», — заявила она.

Геращенко отметила, что на самом деле мощная власть — есть та власть, которая ценит, а не убивает собственных оппонентов. «Мы обращаемся к коллегам-депутатам с предложением забыть о общественно-политической принадлежности и быть людьми — направиться к Ведущей прокуратуре, к власти с условием поменять мерку подавления для Юрия Луценко», — заявила она.

Раньше «Фраза» рассказывала, что Луценко был задержан 26 января 2010 года. Печерский районный суд Киева выбрал для экс-министра внешних дел мерку подавления в качестве взятия под сторожу.

Луценко обвиняют овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах маршрутом злоупотребления казенным расположением, по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо казенных прав, повлекшее трудные результаты, и злоупотребление властью, законченное сотрудником правоохранительного органа.

22 мая Луценко начал голодовку после решения трибунала опять продлить период его решения, несмотря на то, что парламентарий закончил знакомство с элементами побужденного против него криминального дела.

Утром 10 июня Луценко из следственного изолятора принесли в клинику неотложной медицинской помощи Киева.

Оставить комментарий