zeftera.ru.

Исследователи сделали ошибку с числом планет?

планета
Эксперты обнаружили двадцать так именуемых «планет-сирот»: вокруг них в радиусе миллиона миль нет ни одной звезды, другими словами или они обращаются по определенной огромной орбите, или свободно передвигаются в межзвездном пространстве.

Как рассказывает The Los Angeles Times ссылаясь на статью в Nature, интернациональная группа исследователей возглавляемые Такахиро Суми (Институт Осаки) сделала вывод, что по нашей галактике далеко от любых звезд кружат миллиарды планет объемом с Небо.

Эксперты обнаружили двадцать так именуемых «планет-сирот» на дистанции в 10-20 млн. световых лет от Земли, при этом вокруг них в радиусе миллиона миль (дистанция, сравнимая с отдалением от Солнца до провинции Галактики) нет ни одной звезды, другими словами или они обращаются по орбите, габаритами существенно превосходящей все знаменитые, или свободно передвигаются в межзвездном пространстве. Данные были обретены с помощью телескопа, поставленного в обсерватории новозеландского Унверситета Маунт-Джон, и доказаны другой компанией экспертов, создавших подобные исследования из Чили.

Самой большой помощью пользуется модификация, что такие субъекты были «вытолкнуты с околозвездных орбит, на которых они сложились». Но определенные вопросы пока остаются без решения: «В случае если они вышвыриваются, то здесь появляется реальная загадка: как это проходит? Так как выпихнуть тебя может лишь что-то увеличенное, чем ты сам», — отмечает не принимавший участия в изучении астролог Алан Шеф из Факультета науки Карнеги.

Тот факт, что исследование проводилось на весьма небольшом куске небосклона — и в целом вероятно только при размещении звезды, Земли и созерцаемого субъекта строго на одной непосредственной, — разрешил экспертам маршрутом экстраполяции сделать вывод, что таких субъектов гораздо больше — в 2 либо 3 раза больше, чем звезд в Молочном пути. Также, на горизонтах вселенной может быть не менее существенное количество небольших планет, которые легче вышвыриваются с околозвездных орбит, однако намного хуже поддаются обнаружению, закончили исследователи.

Оставить комментарий