zeftera.ru.

Срок службы ядерных вооружений приняли решение продлить

Вооружение
Свежий 10-летний стратегически важный план североамериканского ядерного комплекса демонстрирует: тогда как размер запаса сокращается из-за нового контракта Вооружение с Россией, результативность и срок службы североамериканских вооружений повышаются.

«Свежий 10-летний стратегически важный план североамериканского ядерного комплекса демонстрирует: тогда как размер запаса сокращается из-за нового контракта с Россией по наблюдению над вооружениями, результативность и срок службы североамериканских вооружений повышаются», — сообщает Уолтер Пинкус в The Wash Post.

Среди «лучших инициатив», упомянутых Государственным регулированием по ядерной безопасности США в четверг в новой версии стратегически важного плана 2004 года, — платформы по продлению сроков службы 2-ух видов ядерных боеголовок и одного вида бомб.

Продление сроков службы W-76, наиболее многих ядерных боеголовок в североамериканском запасе, было изначально принято в 2000 году, рассказывает издание. Сначала лишь 800 их них подлежали модернизации, однако администрация Буша повысила это количество до 2 млн., нынче данная цифра засекречена. По намерению платформа закончиться не ранее 2018 года.

К 2017 году должны закончиться исследования по продлению сроков службы ядерных боеголовок B-61 приблизительно на 30 лет. Некоторые из текущих модификаций B-61 относятся к стратегически важным вооружениям, транспортируемым на бомбовозах B-52 и B-2, иные версии относятся к хитрому оружию, которым снабжаются бомбовозы США и НАТО, основанные в Европе.

Оставить комментарий