zeftera.ru.

Беларусь остается союзницей Украины

Лукашенко
Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко доказал подготовленность развивать разностороннее партнерство с Украиной и вместе защищать интересы 2-ух стран.

«Беларусь как была, так и остается верна собственным принципам, как была качественной союзницей дружеской Украины, так и остается», — сообщил Лукашенко на встрече с премьером Украины Анатолием Азаровым.

Лукашенко удостоверил главу российского правительства в том, что «любые предложения Украины, которые идут не во вред нашим государствам, будут поддержаны, приняты и обязательно выполнены». «Мы способны сотрудничать по всем фронтам, защищать вместе с Украиной вопросы, без любых колебаний, вопросы, интересующие Украину и нас», — отметил украинский вице-президент. «Я прошу это дать главе Януковичу, что мы всегда были и останемся правильными собственным принципам во отношениях с нашей дружеской Украиной», — сообщил Лукашенко.

К тому же премьер Украины заметил, что российская делегация пришла на совещание Совета глав правительств «по вопросам, сопряженным с работой Содружества». Азаров рассказал, что в процессе текущего совещания ожидается утвердить Контракт о зоне свободной торговли. «На Украине полагают это очень значительным шагом», — заявил премьер, отметив, что это позволит повысить товарооборот и закрепить партнерство в рамках СНГ.

Он заметил, что в процессе встречи с президентом Белоруссии Михаилом Мясниковичем был обсужден ряд вопросов, которые «ускорят наши отношения не только лишь в торговле».

«Пришло время переходить от торгово-экономического партнерства к партнерству в не менее большом резоне, приступает к компании общих производств», — заявил премьер Украины. Например, уточнил Азаров, многообещающими считаются общие планы в области автомобилестроения, новейшие планы, партнерство в изучении вселенной.

Оставить комментарий