zeftera.ru.

Стросс-Кан сам оплатил номер в гостинице

Доминик Стросс-Кан
Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в прошлые выходные в Нью-Йорке по нареканию в попытке изнасилования прислужливой в престижном гостинице «Софитель», снял номер в данном гостинице за собственный счет.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в прошлые выходные в Нью-Йорке по нареканию в попытке изнасилования прислужливой в престижном гостинице «Софитель», снял номер в данном гостинице за собственный счет. Такое объяснение дали в отделе связи с общественностью МВФ корреспондентам, увлекавшимся ценой отельных апартаментов Стросс-Кана.

МВФ в целом призван сражаться с нуждой и социально-экономическим неравенством во всем мире, а эта цена, по информации распечатки, составляла 3 млн. долларов США за ночь.

В отделе связи с общественностью Фонда разъяснили, что работники компании в большинстве случаев останавливаются в одних и таких же отелях во всем мире, соглашение с которыми о стоимости услуг добивается концентрированно. «Софитель» в список подобных отелей не входит. Сейчас в Нью- Йорке предел казенных затрат на размещение в отеле для служащих МВФ установлен на уровне 386 долларов США за ночь. По манхэттенским меркам это дешево, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

«Директор-распорядитель пребывал в Нью-Йорке по личным делам, — показывает пресс-служба. — Как следствие за гостиницу он уплачивал из собственного кармана».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, прокуратура представила директору-распорядителю Интернационального денежного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану нарекание по 6 пунктам.

в судейских бумагах североамериканского правосудия пишется, что Стросс-Кан, которому вместе представили 7 нареканий, может провести в тюрьме 74 года и 3 месяца.

Раньше также рассказывалось, что Стросс-Кану угрожает более 20 лет решения, в случае если он будет объявлен виноватым.

Во вторник трибунал в Нью-Йорке принял решение оставить Стросс-Кана под охраной, отказавшись выпустить его под заклад. Ему были показаны нарекания в попытке изнасилования, искусственных действиях сексуального характера и нелегальном лишении воли. Сам глава МВФ не объявил вину.

Перед этим юристы Стросс-Кана сообщили, что арестованный по недоверию в изнасиловании глава МВФ, вероятно, имеет алиби.

В понедельник прислуга гостиницы «Софитель», обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, показала на Доминика Стросс-Кана в процессе операции опознания.

Оставить комментарий