zeftera.ru.

Израиль оттаял фонды Палестины

палестина
Власти Израиля деблокировать 70 млрд euro из палестинских фондов, которые были прикрыты после извещения о примирении палестинских групп ФАТХ и ХАМАС, сообщил во вторник в эфире публичного израильского радио министр по стратегически важному планированию Израиля Моше Яалон. «Мы деблокировать эти фонды, так как мы сумели доказать, что соглашение между ФАТХ и ХАМАС не скажется на израильско-палестинском партнерстве в области безопасности», — заявил Яалон, добавив, что «израильские власти продолжат контролировать, не поступают ли эти средства в кассы террористических организаций», сообщает «Интерфакс».

Власти Израиля деблокировать 70 млрд euro из палестинских фондов, которые были прикрыты после извещения о примирении палестинских групп ФАТХ и ХАМАС, сообщил во вторник в эфире публичного израильского радио министр по стратегически важному планированию Израиля Моше Яалон.

«Мы деблокировать эти фонды, так как мы сумели доказать, что соглашение между ФАТХ и ХАМАС не скажется на израильско-палестинском партнерстве в области безопасности», — заявил Яалон, добавив, что «израильские власти продолжат контролировать, не поступают ли эти средства в кассы террористических организаций», сообщает «Интерфакс».

«В случае если это утвердится, то мы снова остановим эти переводы», — заметил Аялон.

Перевод средств в палестинскую казну был остановлен 1 июня. Тогда минфин Израиля Юваль Штейниц оправдал данную мерку тем, что эти средства после решения межпалестинского примирения могли угодить к радикалам ХАМАС.

Оставить комментарий