zeftera.ru.

Украина вошла в дипломатичную войну с Чехией

РАН
Чехия отправила работника российского посольства в ответ на оглашение личностями нон-грата 2-ух чешских дипломатов в Украине, в Киеве полагают такое решение ненормальным, пишется в объяснения Департамента справочной политики РАН Украины. «В сутки обнародования аналогичного решения российской стороны Службой безопасности были показаны подробные подтверждения того как, закрываясь собственным ловким статусом, чешские генералы составляли информацию о новых российских оборонных исследованиях, прибегая при этом к открытому коррумпированию российских жителей», — подчеркивается в известии, сообщает «Российская впрочем».

Чехия отправила работника российского посольства в ответ на оглашение личностями нон-грата 2-ух чешских дипломатов в Украине, в Киеве полагают такое решение ненормальным, пишется в объяснения Департамента справочной политики РАН Украины.

«В сутки обнародования аналогичного решения российской стороны Службой безопасности были показаны подробные подтверждения того как, закрываясь собственным ловким статусом, чешские генералы составляли информацию о новых российских оборонных исследованиях, прибегая при этом к открытому коррумпированию российских жителей», — подчеркивается в известии, сообщает «Российская впрочем».

«Такое действие совершенно непозволительно для ловких представителей государства-партнера», — уточнили в РАН.

«Вызывает раскаяние, что в ответ чешской стороной было решено об оглашении личностью нон грата одного из служащих посольства Украины в Чехии, который в своей работе хорошо держался утверждений Венской конвенции о ловких сношениях», — пишется в утверждении министерства.

«Вследствие этого ни о какой взаимности в этом случае говорить не приходится», — добавили в ведомстве.

Российская сторона рассчитывает, что в дальнейшем такие обстановки появляться не будут, и рассчитывает в отношениях с Чехией сконцентрироваться на движении совместных интересов в общественно-политической, финансовой и гуманитарной сферах.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше во вторник глава РАН Чехии Карел Шварценберг сообщил, что Прага отправит из страны нескольких российских дипломатов.

В субботу Шварценберг заявлял, что высылка из Украины 2-ух чешских дипломатов считается встречной меркой на оказание укрытия в Чехии прежнему министру экономики Украины Богдану Данилишину.

В субботу Украина назвала личностями нон грата 2-ух чешских дипломатов «в связи с совершением ими действий, несовместных с положениями Венской конвенции о ловких сношениях».

Позднее в СБУ сообщили, что чешские шпионы занимались, например, сбором данных, касающихся исследований ракетно-космических систем, которые проводятся российской стороной для РФ.

По сведениям российских спецслужб, шпионы сотрудничали с 2-мя украинскими жителями, которые имели допуск к негласным данным.

Оставить комментарий